Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Achtung!
Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

Spielberichte 2. Herren 2009/2010

Zum Abschluss der Saison führte der Weg der zweiten Mannschaft zum VfB Gisingen. Allerdings war die Partie zwischen dem 10. und 13. der Tabelle mehr als bedeutungslos, so dass es aus SSV-Sicht umso unverständlicher ist, dass der 1. Vorsitzende des VfB die Begegnung nicht auf den Samstag verlegen wollte (selbst Gisinger Spieler und der Trainer hätten den Samstag bevorzugt), zumal einige Stammkräfte unseres Teams im Kader der Verbandsligamannschaft standen. In den Köpfen unserer Spieler war die Partie der ersten Mannschaft gegen Noswendel-Wadern wohl viel wichtiger als die eigene und so ging Gisingen auch entsprechend früh in Führung. Bis zur Halbzeit konzentrierte sich dann auch der SSV auf´s Kicken und Paul Hamann konnte den 1:1-Ausgleich erzielen. Der VfB konnte nach dem Wechsel wieder in Führung gehen, doch erneut kam unsere Elf zum Ausgleich, als Adrian Mross einen Strafstoß zum 2:2 verwandelte. In der Schlussphase kamen wieder einige Unkonzentriertheiten zutage und so konnte der Gastgeber rund 8 Minuten vor Schluss den 3:2-Siegtreffer erzielen.
Fazit: Die Gedanken der Spieler waren wohl mehr in Überherrn bei den Kameraden, von daher ist diese Niederlage auch ein wenig verständlich.
Tore: Hamann, Mross

Hört man nur das nackte Ergebnis, könnte man eher von einer Handball- als von einer Fussballpartie ausgehen, doch dass dies ein sehr torreiches Spiel werden würde, war bereits nach 15 Minuten klar, denn zu diesem Zeitpunkt hieß es bereits 2:2. Unsere Mannschaft verschlief die Anfangsphase wieder einmal komplett und so führte Wallerfangen durch die Jung-Zwillinge nach 3 Minuten 2:0. Doch das Team von Dieter Vier blieb trotz des schnellen 2-Tore-Rückstands ruhig und konnte seinerseits ziemlich schnell den Anschlusstreffer durch Fabian Schwinn markieren. Als Paul Hamann nach 14 Minuten zum 2:2 ausgeglichen hatte, schien der SSV mehr und mehr im Vorteil zu sein, doch die Gäste schlugen in Person von Robin Jung zurück und gingen nach etwa 30 Minuten erneut mit 3:2 in Front.
Nach der Pause wollte unser junges Team noch einmal alles abrufen, um dem Favoriten ein Bein zu stellen, doch mit dem 2:4 nach 52 Minuten war die Partie so gut wie vorentschieden. Die Gäste bauten danach ihre Führung auf 5:2 aus, ehe Fabian Schwinn mit seinem zweiten Tor des Tages und dem resultierenden 3:5 noch einmal für etwas Hoffnung sorgte. Doch unsere Abwehr bekam weder Robin, noch Kevin Jung auch nur im Ansatz in den Griff und für beide ging es wohl nur noch darum, mehr Tore zu erzielen, als der Bruder. Trainer Dieter Vier sprach nach der Partie in den zweiten 45 Minuten von "Arbeitsverweigerung" und so musste man sich letzlich mit einer ordentlichen 3:9-Klatsche geschlagen geben.
Allerdings sei an dieser Stelle auch angemerkt, daß der jungen und ständig wechselnden Truppe auch schlechte Spiele zugestanden werden müssen und davon gab es diese Saison ingesamt vielleicht 3 oder 4 Stück.
Fazit: Über die zweite Halbzeit legen wir getrost den Mantel des Schweigens...
Tore: Schwinn (2), Hamann

Die derbe 1:5-Hinspielklatsche unter gütiger Mithilfe des Schiedsrichters hatte im Umfeld unserer zweiten Mannschaft noch jeder in guter (oder schlechter) Erinnerung und daher wollte das Team von Dieter Vier Revanche.
Entsprechend motiviert konnte sich unsere Elf bereits in der Anfangsphase 3 klare Chancen herausspielen, doch Stephan Baron, Fabian Schwinn und erneut Baron scheiterten äußerst knapp an einer möglichen Führung. In der Folge kam der Gastgeber etwas besser in die Begegnung und es entwickelte sich bis zur Pause ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, doch die jeweiligen Torhüter ließen keinen Gegentreffer zu, so dass es mit dem torlosen Remis in die Pause ging.
Nach dem Wechsel hätte Alexander Zimmer das 1:0 erzielen können, doch der Hülzweiler Torwart parierte in glänzender Manier. Nach einer weiteren verpassten Chance von Stephan Baron kam der SSV dann aber doch zur mittlerweile absolut verdienten Führung: Alexander Zimmer blieb im Duell mit dem Schlussmann der Gastgeber dieses Mal der Sieger und beförderte die Kugel aus gut 20 Metern genau in den rechten Torwinkel. Hülzweiler antwortete nun mit wütenden Angriffen, doch teilweise wurden diese viel zu überhastet abgeschlossen. 15 Minuten vor dem Ende entschied der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im Überherrner Strafraum völlig überraschend auf Elfmeter, obwohl es mehr den Anschein hatte, dass der Angreifer des SVH über seine eigenen Füße gestolpert war. Beim Strafstoß half zunächst der rechte Pfosten mit, doch eine Schlafmützigkeit in der Abwehr beim Abpraller konnte Hülzweiler dann doch zum 1:1 nutzen. In der Schlussphase drängten beide Teams auf den Siegtreffer, doch letztendlich sollte es bei der leistungsgerechten Punkteteilung bleiben.
Fazit: Vor dem Spiel wäre man sicherlich mit einem Punkt zufrieden gewesen, doch nach der Partie muss man von 2 verlorenen Punkten sprechen!
Tor: Zimmer

Wie so oft in dieser Saison zeigt unsere Mannschaft in Auswärts- und Heimspielen zwei verschiedene Gesichter. Im Lokalderby gegen den SV Friedrichweiler begann das Team von Trainer Dieter Vier sehr konzentriert und ließ die Gäste kaum aus der eigenen Hälfte heraus. In der Abwehr hatte Adrian Mross als Vertreter des etatmäßigen Liberos und seine Nebenleute kaum Probleme mit der Offensive des SVF. Bereits nach 10 Minuten nutzte der SSV seine erste richtige Chance: Nach herrlicher Flanke von links köpfte Stephan Baron die Kugel gekonnt ins lange Eck und es hieß 1:0. In der Folge hatte unsere Elf weitere Chancen, doch bis zur Pause blieb es beim knappen Ergebnis, weil Friedrichweiler im Spiel nach vorne weiterhin kaum in Erscheinung trat. Nach der Pause änderte sich das Bild dann ein wenig: Die Gäste wurden offensiver und feldüberlegen. Allerdings sprangen weiterhin keine 100%-igen Tormöglichkeiten heraus und wenn es mal brenzlig wurde, war Rouven Müller stets zur Stelle und bewahrte sein Team vor einem Gegentreffer. Der SSV erhielt durch die offensivere Spielweise mehr Raum für Konter, doch Stephan Baron konnte eine halbhohe Hereingabe seines Sturmkollegen Henry Miassa nicht nutzen und schoss den Ball über das Gästegehäuse. Nach 83 Minuten fiel dann die Entscheidung: Thomas Feld zirkelte einen Freistoß aus Rechtsaußenposition genau auf den Kopf von Paul Hamann, der die Kugel zum umjubelten 2:0 einnickte. Die Schlussphase brachte keine weiteren Höhepunkte und so gewann der SSV in recht überzeugender Manier verdient mit 2:0!
Fazit: Gutes Heimspiel mit einem verdienten 2:0-Erfolg
Tore: Baron, Hamann

Nach der ärgerlichen und unnötigen Niederlage in Fraulautern-Steinrausch wollte unsere Mannschaft beim derzeitigen Tabellen-13. aus Scheidberg (Kerlingen) endlich wieder einmal 3 Punkte einfahren. Nach vielen Auswärtsniederlagen war die Verunsicherung auf einem holprigem und in katastrophalem Zustand befindlichen Hartplatz aber deutlich anzumerken. Das Team von Dieter Vier war zu Beginn der Partie zwar feldüberlegen, doch wie bereits in vielen Spielen zuvor machte der Gegner die Tore: Nach 15 Minuten nutzte Scheidberg einen schlimmen Stellungsfehler in der SSV-Abwehr gnadenlos aus und ging mit 1:0 in Front. Keine 5 Minuten später stieg Pascal Diwo überhart gegen einen gegnerischen Angreifer ein (laut Trainer eine völlig unnötige Aktion) und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß - 2:0 für die Sportfreunde. Allerdings muss hierbei auch erwähnt werden, dass der Scheidberger zuvor ca. 5 Meter im Abseits stand.
In der Folge zeigte unsere Elf aber eine gute Reaktion und drückte den Gastgeber zumeist in die eigene Hälfte zurück. Nach einer halben Stunde wurden die Angriffsbemühungen belohnt und Thomas Feld überwand mit einem Fernschuss aus ca. 20 Metern den Schlussmann Scheidbergs zum Anschlusstreffer.
Nach der Pause entwickelte sich dann ein wahrer Sturmlauf auf den Kasten der Sportfreunde und nach 55 Minuten behielt Stephan Baron aus dem Gewühl heraus die Übersicht und netzte zum 2:2-Ausgleich ein. Der Gastgeber kam nur selten gefährlich vor das SSV-Tor, doch bei 2 Kontern hatte unsere Mannschaft Glück, daß Scheidberg nicht den erneuten Führungstreffer markieren konnte. Der SSV blieb weiter spielbestimmend und hätte in der letzten Minute das 3:2 erzielen können, doch der eingewechselte Oliver Müllerke scheiterte haarscharf, so daß man sich mit einem Punkt zufrieden geben musste.
Fazit: Trotz wieder einmal unerklärlicher Gegentreffer zeigte unsere Mannschaft eine gute Moral und verdiente sich den einen Punkt redlich!
Tore: Feld, Baron

Auch in dieser Woche kann man über unsere Mannschaft leider nur wenig positives berichten, denn beim FC Fraulautern-Steinrausch war man einmal mehr die feldüberlegene Mannschaft, konnte daraus aber kaum Kapital schlagen und musste die Heimreise mit einer weiteren 1:2-Auswärtsniederlage im Gepäck antreten. Der SSV begann die Partie zwar sehr mutig gegen defensiv orientierte Gastgeber, doch mit gefühlten 70% Ballbesitz konnte so gut wie nichts angefangen werden und die Abwehrreihe von Fraulautern-Steinrausch hatte nur wenig Mühe die Angriffe abzufangen.
So kam es wie es kommen musste: nach einer halben Stunde Spielzeit führte ein schneller Konter zum ersten Torschuss Steinrauschs und auch gleich zur 1:0-Führung. Nur 5 Minuten später ließ sich unsere Abwehr erneut überlaufen und es hieß 2:0. In der gleichen Minute keimte allerdings wieder Hoffnung auf, als ein Spieler des Heimvereins eine Tätlichkeit gegen Stephan Baron beging und völlig zurecht die rote Karte sah.
Doch auch der numerische Vorteil sollte zunächst keinen Erfolg bringen, doch nach 70 Minuten erzielte der eingewechselte Nico Engelhardt den wichtigen Anschlusstreffer. In den letzten 20 Minuten hatte das Vier-Team mehrere Möglichkeiten wenigsten noch einen Punkt zu retten, doch entweder wurden die Chancen vergeben oder ein Abwehrbein des Gastgebers war im allerletzten Moment noch dazwischen.
Fazit: Wieder einmal eine Niederlage aus der Kategorie: "ABSOLUT UNNÖTIG"
Tor: Engelhardt