Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Achtung!
Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

Spielberichte 2. Herren 2011/2012

Nachdem bereits sage und schreibe 8 (!) Spieler die komplette Distanz bei der 3. Mannschaft absolviert hatten, wurde die zweite Mannschaft nur durch 3 frische Akteure (Pascal Diwo, Stephan Baron und Steven Schmitt) aufgefüllt. Bei fast schon sommerlichen Temperaturen konnte die Zielsetzung so eigentlich nur heißen, sich achtbar aus der Affäre zu ziehen. Der Gastgeber ging nach 3 Minuten aus dem Gewühl heraus zwar bereits mit 1:0 in Führung, doch die Elf von Dieter Vier kämpfte um jeden Zentimeter und versuchte kompakt in der Defensive zu stehen. Wallerfangen nutzte nach 25 Minuten einen groben Abspielfehler zum 2:0, doch in der Folge konnte unsere Mannschaft dieses Ergebnis halten. Entweder versagten die SVW-Angreifer kläglich oder der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Pascal Diwo machte die Chancen zu weiteren Treffern zunichte. Offensiv fand unsere Elf logischerweise kaum statt, doch die Einsatzbereitschaft stimmte.In den zweiten 45 Minuten konnte Wallerfangen dann noch auf 3:0 erhöhen, doch mehr sollte unsere Mannschaft an diesem Tag nicht zulassen. Umso bemerkenswerter, da das Team die letzten 15 Minuten mit 9 Spielern beenden musste, da Lars Lorson mit Krämpfen nicht mehr weiterspielen konnte und auch Christian Bosche verletzungsbedingt ausschied. So blieb es beim standesgemäßen Sieg für den SVW, doch hätte unsere Elf mehrmals in der Saison eine solche Einsatzbereitschaft an den Tag gelegt, wäre sie nun sicherlich in der Tabelle weiter vorne als Platz 11 auf dem man die Saison abschließt.
Tore: Fehlanzeige
Fazit des Trainers: Nochmals allen Akteuren ein riesiges Kompliment für diese Energieleistung!

Nach dem Auswärtssieg in Hostenbach wollte unsere Mannschaft auch im Derby gegen den Nachbarn aus Altforweiler-Berus nachlegen und sich für die derbe 2:8-Packung aus dem Hinspiel revanchieren. In der ersten Hälfte zeigte das Team von Dieter Vier eine gute Leistung und ließ den Gästen kaum Platz für schnelle Kombinationen. Der SSV trat offensiv zunächst auch nicht oft in Erscheinung, doch mit dem ersten richtigen Angriff ging man gleich mit 1:0 in Führung: einen von Christian Bosche inszenierten Angriff hätte Stephan Baron nach 29 Minuten bereits zum 1:0 abschliessen können, scheiterte aber am Gästetorwart, doch Steven Rink war zur Stelle und schob den Ball zur Führung ins Netz. Kurz vor der Pause hätte unsere Mannschaft gar auf 2:0 erhöhen können, doch eine Vorlage von Christian Bosche versprang auf dem holprigen Rasen des Waldstadions so sehr, daß Henry Miassa damit nicht wirklich viel anfangen konnte.In der zweiten Halbzeit wurde Altforweiler-Berus dann aktiver und kam in der 63.Minute zum Ausgleich: Nicolas Perkovic konnte sich im Kopfballduell nach einem Freistoß durchsetzen und ließ Pascal Diwo keine Abwehrmöglichkeit - 1:1. DOch es sollte noch schlimmer kommen: in der 76.Minute ließ unsere Abwehr Martin Schnubel durchs Mittelfeld spazieren, dieser fasste sich ein Herz,zog aus 25 Metern ab und die Kugel schlug unhaltbar im linken Winkel zum 1:2 ein - ein wahrer Sonntagsschuss. Doch unsere Elf gab sich nie auf und drängte die Gäste in der Schlussphase in die eigene Hälfte zurück. Kurz vor dem Schlusspfiff hatte Steven Rink den verdienten Ausgleich auf dem Fuss, doch sein Schuss aus 11 Metern konnte Horbach im Altforweiler-Tor mit einer hervorragenden Parade entschärfen, so daß es bei einer sehr unglücklichen Niederlage bleiben sollte.
Fazit des Trainers: "Schmeichelhafter Sieg für Altforweiler-Berus. Ich kann meiner Mannschaft keine Vorwürfe machen, sie hätte zumindest ein Unentschieden verdient gehabt!"
Tor: Rink

Wie bereits aus den Vorwochen gewohnt musste Trainer Dieter Vier auch beim Gastspiel in Hostenbach seine Anfangsformation umbauen, denn Achim Willmes stand krankheitsbedingt nicht zur Verfügung und Lars Lorson sowie Jens Vier fehlten berufsbedingt. Dafür rückte Björn Weiten auf die Liberoposition und Hussein Issa spielte in der Sturmspitze. Bei schwierigen Platz- und Wetterverhältnissen zeigte die junge Mannschaft aber endlich auch mal wieder über einen längeren Zeitraum enormen Kampfeswillen und ging bereits nach 12 Minuten in Führung: Frederick Stolz konnte sich den Ball erkämpfen, spielte Adrian Mross auf dem rechten Flügel an und dessen Hereingabe in Höhe des Strafraums schob Issa in der Mitte trocken ins linke Eck - 0:1. Nach 27 Minuten fiel mit dem zweiten produktiven Angriff auch gleich der zweite Treffer: dieses Mal konterte das Team über die linke Seite und dieses Mal vollendete Henry Miassa einen Pass von Steven Schmitt zum 0:2. Doch anders als vielleicht in vielen Spielen zuvor ruhte sich die Mannschaft auch nicht auf dem vermeintlich sicheren Vorsprung aus und der an diesem Tag stark spielende Stephan Baron krönte seine Leistung vor der Pause mit einem tollen Fallrückzieher zum 0:3-Halbzeitstand. In der Pause musste Dieter Vier erneut wechseln und brachte für den angeschlagenen Steven Schmitt Sascha Lenzner in die Partie. Der Gastgeber drängte nun auf den Anschluss, doch zunächst hielt die Abwehr dem stärker werdenden Druck stand und hatte auf der Gegenseite sogar die Chance zum 0:4, doch nach Pass von Lenzner blieb der Schuss von Stephan Baron unmittelbar vor der Torlinie in einer größeren Wasserpfütze kleben. Doch nur wenige Augenblicke später machte es die Vier-Truppe besser und Sascha Lenzner sorgte aus dem Gewühl heraus in der 57.Minute für den 0:4-Zwischenstand. Wer nun aber dachte, Hostenbach würde sich aufgeben sah sich getäuscht. Die Sportfreunde spielten weiterhin munter nach vorne und nutzten zwei Unaufmerksamkeiten in der SSV-Deckung zum zwischenzeitlichen 2:4. 15 Minuten vor Schluss kam die Gastgeber nach einem Traumtor aus 20 Metern in den Winkel sogar zum 3:4, doch der SSV wurde nicht nervös und Hussein Issa schloss nach 83. Minute eine schöne Kombination über Adrian Mross, Steven Rink und Henry Miassa mit dem 3:5-Endstand ab.
Tore: Issa (2), Lenzner, Baron und Miassa
Fazit des Trainers: "Aufgrund der personellen Situation kann ich der Mannschaft heute nur ein Kompliment für Ihre Leistung machen!"

Gegen den aktuellen Tabellenzweiten musste Dieter Vier auch aufgrund des Parallelspiels der ersten Mannschaft in Freisen mehr oder weniger mit dem letzten Aufgebot antreten. 4 Spieler der Anfangsformation mussten zuvor bereits in der dritten Mannschaft aushelfen, doch bereits nach 2 Minuten ging unsere Elf mit 1:0 in Führung: Christian Bosche konnte eine schöne Vorarbeit von Henry Miassa nutzen und sorgte bereits für eine kleine Überraschung. In der Folge verdiente sich unsere Mannschaft die Führung und ließ Stella Sud offensiv kaum zur Entfaltung kommen. Doch 10 schwache Minuten Mitte der ersten Hälfte sollten reichen, um die Partie zu entscheiden: zunächst kassierte Pascal Diwo nach 24 Minuten einen Freistoß zum Ausgleich in die Torwartecke und bereits eine Minute später gewährte Umut Toka seinem Gegenspieler auf der linken Seite nur Geleitschutz und dessen Flanke konnte ein Angreifer in der Mitte ungehindert einköpfen. Nach 30 Minute konnte Diwo eine Flanke erneut von links nicht festhalten, Weller war zur Stelle und staubte zum 1:3 ab. Doch damit nicht genug: erneut nur 3 Minuten später führte ein schöner Angriff der Gäste zum 1:4 und gleichzeitig zum Halbzeitstand.In der Pause musste Dieter Vier eine weitere Hiobsbotschaft hinnehmen, da Achim Willmes aufgrund von Kreislaufproblemen nicht mehr weiterspielen konnte und durch Thomas Bedersdorfer auf der Liberoposition ersetzt wurde. Dennoch kämpfte die Truppe unverdrossen weiter und wurde nach 55 Minuten mit dem 2:4 belohnt, als ein schöner Angriff über die rechte Seite durch Adrian Mross und Lars Lorson bei Henry Miassa landete, der sein Team wieder heranbrachte. Doch Stella schien unbeeindruckt und kam nach 67 Minuten durch Murat Anlamaz zum 5:2. In der Schlussviertelstunde ließen die Kräfte beim SSV verständlicherweise nach und Stella schoss nach 74 Minuten das 6:2 und in der Schlußminute durch einen verwandelten Foulelfmeter den 7:2-Endstand.
Fazit des Trainers: Das Spiel war insgesamt offener, als es das Ergebnis auf den ersten Blick vielleicht vermuten läßt, doch der Sieg der Gäste war selbstverständlich absolut verdient!
Tore: Bosche, Miassa

Gegen einen zuletzt verbesserten Gegner in Wadgassen, hatten sich die Mannschaft eigentlich viel vorgenommen. Das einzige was man mitholen konnte war die Erfahrung das eine Mannschaft aus Überherrn ohne Herz und Leidenschaft auf dem Platz stand.
Die wenigen guten Möglichkeiten wurden in der 1. Halbzeit leichtfertig vergeben. Adrian Mross lief in der 35. und 38. Minute 2 mal frei auf den Torwart, scheiterte jedoch an seinen eigenen Nerven und schoß znächst links am Wadgasser Kasten vorbei und beim 2. Mal rechts. Da auf beiden Seiten Torszenen Mangelware blieben, ging die Partie torlos in die Pause. Nach dem Wechsel fiel der Führungstreffer für den SSV nach 58 Minuten etwas kurios, Manuel Koenig führte einen Freistoß etwa 10 m hinter der Mittelline halb links aus, der lang geschlagene Ball kam über die Abwehr setzte am Elfmeterpunkt auf und sprang am verdutzten Keeper in die lange Ecke. Wer glaubte das wir nun mehr Sicherheit bekammen wurde enttäuscht. Wadgassen stemmte sich gegen die drohende Niederlage und wurde für den Kampfgeist in den Schlußminuten belohnt. In der 80.Minute fiel der Ausgleich ebenfalls sehr kurios, als ein Schuß aus 25 m über den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Nils Reimsbach an die Latte klatschte, der Abpraller wurde erneut von einem Wadgasser Spieler aus kurzer Distanz aufs Tor geschlagen. Diesen Schuß konnte Reimsbach noch überragend abwehren, den 2. Nachschuß konnte dann aber Hahn für die Gastgeber freistehend einschieben. Der Gipfel der Schlafmützigkeit war dann der 2:1 Siegtreffer in der 88.Minute: wieder ein Schuß aus 20 m der dieses Mal den rechten Pfosten traf, der Nachschuß landete am Lattenkreuz, den 2. Nachschuß konnte Nils Reimsbach parieren, beim 3. war er dann machtlos, die gesamte Hintermannschaft war wie versteinert und Wadgassen kam durch Kirchweng zum verdienten Sieg.
Tor: Koenig
Fazit des Trainers: "Ich als Trainer schäme mich für die Leistung meiner Mannschaft. Auch wenn ich wieder auf 6 Positionen in der Anfangsaufstellung gegenüber der Vorwoche ändern mußte - wenn man was erreichen will, muss man auch etwas investieren."

Gegen den aktuellen Tabellensiebten aus Gisingen standen Dieter Vier mit Dirk Wagner und dem wiedergenesenen Patrick Szefer zwei Akteure zur Verfügung, die Hoffnung darauf machten, daß endlich auch wieder einmal offensiv etwas zu Stande gebracht werden konnte. Pascal Diwo ging mit Rückenproblemen in die Partie, versuchte aber auf die Zähne zu beissen. Allerdings traf der SSV an diesem Tag auf einen gnadenlos effizient agierenden VfB aus Gisingen. Bereits nach 10 Minuten konnte der VfB in Führung gehen: Manuel Bohnenberger konnte sich gegen mehrere Abwehrspieler durchsetzen, ließ an der Torauslinie auch Achim Willmes stehen und bedankte sich bei Torwart Pascal Diwo, der auf eine Hereingabe spekulierte und im "kurzen" Eck erwischt wurde - 0:1. Der SSV schien geschockt, versuchte aber schnell den Ausgleich zu erzielen. Doch zumeist war am gegnerischen Strafraum Endstation und Gisingen machte der Vier-Elf vor, wie man konsequent seine Chancen nutzt. Nach 20 Minuten bekamen die Gäste einen Freistoß gut 35 Meter vor dem Tor und der Ball landete unter gütiger Windunterstützung und Mithilfe des Torwarts zum 0:2 im Netz.
Pascal Diwo konnte in der Folge nicht mehr weiterspielen und wurde durch Oliver Eisenbart ersetzt. Unsere Mannschaft spielte eigentlich recht gut mit, doch Torchancen waren weiterhin Mangelware. Dirk Wagner hatte zwar mehrere Kopfballgelegenheiten, konnte den VfB-Schlussmann damit aber nicht ernsthaft in Gefahr bringen.
Nach dem Wechsel das gleiche Bild: der SSV weiter feldüberlegen, ohne Gefahr nach vorne auszustrahlen, der VfB konsequent in der Chancenverwertung. Ein Freistoß nach etwa einer Stunde brachte dann die Entscheidung, als Umut Toka den Ex-Überherrner Kai Postler im Rücken laufen ließ und dieser zum 0:3 einschob. Der SSV bemühte sich auch in der Folgezeit, doch kurz vor Schluß führte ein Konter der souveränen Gäste dann noch zum Endstand von 0:4, nachdem Gisingen zuvor bereits den Pfosten getroffen hatte.
Fazit: Verdienter Gisinger Erfolg, da die Mannschaft geduldig auf ihre Chancen wartete und diese gegen ein insgesamt ideenloses SSV-Team effizient nutzte!