Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Achtung!
Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

Spielberichte 2. Herren 2008/2009

Nachdem man den Aufstieg in die Bezirksliga verpasst hatte, wollte unsere zweite Mannschaft die Saison wenigstens mit einem Sieg und damit 40 Punkten abschliessen. Doch man merkte in den vergangenen Wochen, daß die Luft nach dem verpassten Ziel immer mehr raus war. Zu Beginn war die Truppe von Dieter Vier klar besser und folgerichtig köpfte Florian Ladwein eine hohe Flanke von links unhaltbar zum 0:1 ein.
Nach nur 10 Minuten erhöhte dann Thomas Feld auf 0:2, als ihm nach einem missglückten Hülzweiler Abwehrversuch der Ball genau vor die Füsse fiel und er mit einem satten Schuss aus 6 Metern dem Keeper keine Chance ließ. Doch danach war es mit der SSV-Herrlichkeit mehr oder weniger vorbei: der Tabellenletzte wurde von Minute zu Minute stärker und nach etwa 15 Minuten konnte ein SVH-Spieler eine Ecke fast unbedrängt zum 1:2 einköpfen. Unsere Mannschaft hatte danach durch Steven Schmitt zwar gute Möglichkeiten zu erhöhen, doch noch vor der Pause kam Hülzweiler durch den besten Spieler Philipp Leinenbach zum mittlerweile verdienten Ausgleich.
Für die zweiten 45 Minuten hatte sich unsere Elf noch einmal viel vorgenommen, doch die Laufbereitschaft und der Einsatzwille aus so manch früheren Saisonbegegnungen war einfach nicht mehr vorhanden: so ging der Gastgeber nach etwa einer Stunde zum ersten Mal in Führung: erneut konnte sich Leinenbach über links durchsetzen und der Schuss eines aufgerückten Mitspielers aus etwa 7 Metern wurde von Marc Görgen mit der Hacke unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Hülzweiler war nun das klar bessere Team und so legte der Tabellenletzte in den letzten 10 Minuten noch 2 Treffer nach und gewann schließlich auch in der Höhe verdient mit 5:2.
Fazit: Es wurde nun Zeit, daß die Saison zu Ende geht!
Tore: Ladwein, Feld

Nach dem Erfolg der Vorwoche in Wallerfangen hatte unsere Mannschaft allerdings nur noch rein theoretische Chancen auf den Relegationsplatz 8 gehabt, doch mit dem Gast aus Saarwellingen machte ein Team im Waldstadion seine Aufwartung, daß mit einem Sieg endgültig alles klar für den Bezirksligaaufstieg machen konnte und dementsprechend agierten die Gäste. Außer in den ersten 5 Minuten, in denen der SSV besser in die Partie kam und durch Henry Miassa auch eine gute Einschussgelegenheit hatte, war der FSV das stärkere Team. Nachdem auch noch Torwart Pascal Diwo verletzungsbedingt ausgefallen war und mit Keil, Mross und Mostefa 3 Stammspieler zur ersten Mannschaft aufgerückt waren, musste AH-Torwart Dirk Graeske aushelfen und tat dies in glänzender Manier. Saarwellingen hätte bereits nach 10 Minuten klar führen können, wenn nicht sogar müssen, doch Graeske hielt sein Team bis zur 35. Minute im Spiel. Doch als Christian Hubertus nach einem Eckball die überfällige Führung erzielte, war der Bann gebrochen: bis zur Pause erhöhte der Tabellensiebte auf 3:0 und nachdem Trainer Vier in der Pause seiner Elf mit auf den Weg gab, sich nicht „abschiessen“ zu lassen, sah es zunächst etwas besser aus, doch nach dem 4:0 nach einer Stunde Spielzeit war die Moral dann endgültig gebrochen. Ohne Kampf und Einsatzwillen ließ man Saarwellingen zu weiteren Chancen und Treffern kommen und nur der eingewechselte Julian Kunzler hätte nach 2 guten Aktionen den Ehrentreffer erzielen können. Am Ende konnte der FSV einen auch in der Höhe verdienten Sieg und den damit verbundenen Aufstieg in die Bezirksliga feiern.
Fazit: Ein aus SSV-Sicht sehr bitterer Nachmittag!
Tore: Fehlanzeige

Das Ziel die Saison mit 40 Punkten abzuschliessen konnte unsere Mannschaft eigentlich nur erreichen, wenn man beim Mitaufsteiger in Wallerfangen 3 Punkte einfahren würde. Die Gastgeber begannen im Angriff wie die Feuerwehr und schon nach 2 Minuten hatte Kevin Jung die frühe Führungschance, doch Pascal Diwo hatte die gute Form aus dem Schaffhausen-Spiel offensichtlich mit herüber in diese Begegnung gerettet und parierte den Schuss aus 16 Metern glänzend. Wallerfangen machte über die Jung-Zwillinge weiterhin Druck, doch nach und nach kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und Fabien Reinbold hatte ebenfalls das 1:0 auf dem Fuss.
In der Folge hatten beide Teams weitere Möglichkeiten doch zunächst blieb es beim torlosen Remis. Mitte der ersten Hälfte musste Trainer Vier bereits auswechseln, doch der für den verletzten Reinbold eingewechselte Adrian Mross sollte sich wenige Minuten später als Glücksgriff erweisen. Nach einem Foul an Stephan Baron verwandelte Mross einen Freistoss von Rechtsaussen direkt ins kurze Eck und es hieß nach etwa 35 Minuten 0:1. Doch wie so häufig hatte die Führung nicht lange Bestand, denn Wallerfangen profitierte kurz vor der Pause von einem Missverständnis zwischen Ali Mostefa und Pascal Diwo, als Mostefa einen Freistoss per Kopf über den herauslaufenden Torwart verlängerte und der Ball zum Entsetzen aller SSV-Beteiligten unter der Latte im Tor einschlug. Nach der Pause war unsere Elf weiterhin die Bessere, doch Wallerfangen blieb durch die Jung-Brüder weiterhin gefährlich. Pascal Diwo war nach 70 Minuten mit dem Pfosten im Bunde, als der Ball von Robin Jung vom linken Pfosten direkt in seine Arme zurücksprang. Als Ali Mostefa 15 Minuten vor Schluss nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte (etwas zu harte Entscheidung!) sah, war man sich bewusst, daß man nun noch mehr in die Waagschale werfen musste, um nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. 5 Minuten vor Schluss wurden der tolle Kampf und die Energieleistung belohnt: nach tollem Solo von Thomas Feld scheiterte Adrian Mross zunächst am Wallerfanger Torwart, doch Alex Zimmer war zur Stelle und schoss zum umjubelten 2:1 ein. Der SVW warf nun alles nach vorne und in der Nachspielzeit schickte Christopher Hild mit einer Kopfballverlängerung Adrian Mross auf die Reise und der junge Stürmer machte mit seinem zweiten Treffer den Sack endgültig zu!
Fazit: Dank eines erneut starken Pascal Diwo und einer tollen Energieleistung in Unterzahl gewann unsere Mannschaft sicherlich nicht unverdient!
Tore: Mross (2), Zimmer

Im Spiel der beiden Tabellennachbarn (Platz 9 und 10) mussten eigentlich beide Mannschaften 3 Punkte einfahren, um noch eine reelle Chance auf den Aufstiegsplatz 7 oder wenigstens auf Relegationsplatz 8 zu haben. Dieser Möglichkeit war sich unsere Elf zu Beginn offenbar etwas mehr bewusst und war die ersten 20 Minuten überlegen, ohne sich jedoch nennenswerte Chancen herausspielen zu können. Der Gastgeber, der mit einer sehr jungen Truppe angetreten war verlegte sich zunächst auf Konter, wurde nach einer halben Stunde Spielzeit aber immer offensiver und nur Pascal Diwo war es 3 Mal zu verdanken, daß es torlos in die Pause ging. Nach dem Wechsel wurde der Druck des SSC immer größer und die Mannschaft von Dieter Vier konnte sich kaum noch befreien. Schaffhausen kam nun fast im Minutentakt zu Chancen, doch entweder vergab der Tabellenneunte kläglich oder Pascal Diwo war zur Stelle. Im Angriffsspiel konnte sich unsere Mannschaft nur noch selten in Szene setzen, doch der eingewechselte Henry Miassa hätte den Spielverlauf nach 80 Minuten fast auf den Kopf gestellt. Der SSC brachte weiter Angriff auf Angriff auf das SSV-Gehäuse, doch ein Abwehrbein konnte immer wieder im letzten Augenblick klären. Selbst eine gelb-rote Karte für Schaffhausen kurz vor Schluss brachte kaum Entlastung, doch Alex Zimmer hatte 2 Minuten vor Schluss dennoch eine große Chance, sein Ball zischte aber knapp am Tor des Gastgebers vorbei. In der Nachspielzeit hätte dann Schaffhausen fast doch noch den Siegtreffer erzielt, ein Freistoß von Spielertrainer Hubrig aus 17 Metern strich aber um Haaresbreite am Kasten von Pascal Diwo vorbei.
Fazit: Mehr als glücklicher Punktgewinn, doch Schaffhausen war durch eigenes Unvermögen vor dem Tor auch selbst am torlosen Remis schuld!

Nach der peinlichen und blamablen Vorstellung gegen Pachten eine Woche zuvor, wollte die Mannschaft um Trainer Dieter Vier Wiedergutmachung betreiben, musste aber erneut auf Stammkräfte wie Keil, Russy, Lorson oder Stauffer verzichten. Doch die Elf wusste offensichtlich um was es geht und war in den ersten 10 Minuten das spielbestimmende Team. Die Gäste, die ihre letzten Partien fast allesamt gewinnen konnten, lauerten auf Konter oder Fehler in der SSV-Defensive. Ein solcher Fehler führte nach etwa 20 Minuten fast zum Rückstand: Ali Mostefa hatte offenbar zuviel Zeit zum Überlegen, spielte dann einen viel zu kurzen Rückpass auf Pascal Diwo, der den heranstürmenden Reck am Fuss traf und als alles schon mit dem Elfmeterpfiff des oft unsicheren Schiedsrichters rechnete, entschied dieser auf Abstoß. Glück gehabt!
Danach war unsere Mannschaft kurze Zeit geschockt, doch Frank Walter hatte trotzdem die Führung auf dem Fuss, sein Schuss nach einem abgewehrten Eckball landete aber leider nur am Außenpfosten.
Kurz vor der Pause fiel dann doch noch der Treffer, allerdings ging Gisingen in Front: nach einem Eckball behinderten sich Pascal Diwo und Ali Mostefa gegenseitig und Pascal Gersing bedankte sich recht herzlich für das Gastgeschenk und erzielte aus 5 Metern das 0:1! Doch Dieter Vier munterte seine Truppe in der Pause wieder auf und der Kampfgeist wurde bereits nach 8 Minuten der zweiten Halbzeit belohnt: Fabien Reinbold konnte sich über rechts von seinem Gegenspieler lösen und die präzise Hereingabe konnte Nicolas Engelhardt zum verdienten Ausgleich verwerten. In der Folge wurde die Partie immer hektischer, da der Unparteiische nur sehr inkonsequent agierte und ihm die Begegnung immer mehr aus den Händen zu gleiten schien. Unsere Elf blieb trotz alledem unbeeindruckt und kam nach 75 Minuten zur Führung: Achim Willmes schlug einen Freistoss hoch in den VfB-Strafraum, Alexander Zimmer nahm den Ball an und Fabien Reinbold drosch die abtropfende Kugel zum 2:1 in die Maschen. Nur 5 Minuten später dann die Vorentscheidung: erneut wurde ein schöner Angriff über rechts durchgeführt und die Hereingabe von Thomas Feld verlängerte wiederum Reinbold ins lange Eck - 3:1! Gisingen warf nun alles nach vorne und 5 Minuten vor Schluss legte der Schiedsrichter offenbar aus Konzession ein Foul von Christopher Hild an Juric in den Strafraum und entschied auf Elfmeter (Foul war etwa einen Meter vor dem Strafraum!). Gersing ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte das 2:3. Danach bangte das Vier-Team um den Sieg, brachte mit Glück und Geschick das knappe Ergebnis aber über die Zeit.
Fazit: Aufgrund der starken zweiten Halbzeit geht der Sieg absolut in Ordnung!
Tore: Reinbold (2), Engelhardt

Vor der Partie wies Trainer Dieter Vier noch einmal auf die Wichtigkeit der Partie hin, denn mit einem Sieg würde unsere Mannschaft weiterhin am Aufstiegsrennen teilnehmen, doch irgendwie schien kein Spieler richtig zugehört zu haben, denn von Beginn an zeigte Pachten, wer Herr im eigenen Hause war. Unsere Elf kam überhaupt nicht in die Zweikämpfe, zeigte keinerlei Laufbereitschaft und wurde bereits nach 5 Minuten folgerichtig bestraft: Christopher Hild ließ seinen Gegenspieler Kiefer über rechts im Rücken davonlaufen, der umkurvte im Tempo Libero Marc Görgen und flankte mustergültig auf Torjäger Kilper, der in der Mitte einen Tick schneller war, als Lars Lorson und zum 1:0 einköpfte. Danach bekam unser Team das Spiel etwas besser in den Griff, doch mehr als eine Torchance sprang nicht heraus, doch nach einer Ecke landete der abgewehrte Ball bei Ronny Keil, dessen Schuss aus etwa 20 Metern aber hauchdünn am Tor des Gastgebers vorbeistrich. In der Offensive konnte unsere Manschaft aber ansonsten kaum Akzente setzen und die Stürmer Zimmer und Reinbold hingen völlig in der Luft. Pachten, das sicherlich nicht überragend spielte, legte Aggressivität und Kampfgeist in die Waagschale und brachte unsere Abwehrreihe damit mehrmals in Gefahr. Kurz vor der Pause rächte sich die Passivität und es hieß 0:2 aus Überherrner Sicht: erneut wurde eine Flanke von Rechtsaußen nicht verhindert, Lars Lorson und Rouven Müller verließen sich gegenseitig aufeinander und Kilper sagte erneut "DANKE" und köpfte unbedrängt ein. Nach der Halbzeitstandpauke von Trainer Vier wurde die Leistung dann etwas besser, doch Alexander Zimmer scheiterte knapp am Anschlusstreffer. Mitten in die Phase, in der der SSV das Spiel im Griff zu haben schien, fiel die Vorentscheidung: einen Fehler in der Vorwärtsbewegung nutzte der Gastgeber eiskalt aus und Kiefer konnte Rouven Müller mit etwas Glück in einer 1:1-Situation zum dritten Mal überwinden. Danach war die Moral unserer Truppe endgültig gebrochen und nach einem erneuten Abwehrfehler erhöhte Pachten zunächst auf 4:0 und kurz vor Schluss per Foulelfmeter gar noch auf 5:0!
Fazit: Mit einer solchen Einstellung hat man im Aufstiegsrennen für die Bezirksliga auch nichts verloren! Nun gilt es sich gegen Gisingen zu rehabilitieren, denn das die Mannschaft es kann, hat sie in dieser Saison schon oft genug bewiesen...