Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

Spielberichte 1. Herren

Nach der grandiosen Rückrunde waren Verein und Mannschaft zuversichtich, dass es dieses Jahr im Entscheidungsspiel einen Erfolg geben würde. Trainer Markus Kneip konnte personell zudem aus dem Vollen schöpfen, denn bis auf Yannic Homberg standen alle Spieler der letzten Monate zur Verfügung. Mit dem SV Saar 05 II wurde allerdings eine spielerisch starke Mannschaft, taktisch gut eingestellt von ihrem Trainer Pascal Bauer, auf Augenhöhe erwartet.
Beide Teams begannen vor 600 Zuschauern auf dem holprigen Püttlinger Rasenplatz dann auch sehr diszipliniert und ließen zunächst nicht viel anbrennen. Es entwickelte sich fortan allerdings eine durchaus ansprechende Partie und auf beiden Seiten waren erste Torszenen zu verzeichnen. Torjäger und Spielgestalter Kevin Thinnes feuerte Mitte der 1. Halbzeit bei einem Freistoß aus 30 Metern eins seiner gefürchteten Geschosse ab und der Ball ging nur hauchdünn am Pfosten des Gegners vorbei. Gegen Ende der 1. Halbzeit erspielte sich Saar 05 ein leichtes Übergewicht und hatte etwas mehr Ballbesitz, doch Überherrn war immer aufmerksam und kurz vor dem Pausenpfiff konnte Kevin Thinnes nach einem Einwurf von der linken Seite flanken und Thorsten Heinrich machte das Ding mit einem sehenswerten Flugkopfball aus 8 Metern rein - 1:0 (43. Minute). Das war gleichzeitig der Pausenstand.
Das sehr intensive Spiel forderte im Laufe der zweiten 45 Minuten nach und nach seinen Tribut und Trainer Markus Kneip brachte mit Pascal Müller, Christian Schuh und Sven Strokosch nach und nach drei frische Kräfte von der Bank, die sich nahtlos ins SSV-Spiel einordneten und das hohe Niveaus aufrecht erhielten. Saar 05 musste jetzt natürlich etwas mehr riskieren; Pascal Bauer wechselte sich daher selbst ein und fungierte von da an mit seiner Körpergröße als Anspielpunkt für lange Bälle. Auf dieses Konzept war die Überherrner Innenverteidigung mit dem bärenstarken Niklas Basenach und Kapitän Michael Höfer aber vorbereitet, so dass sich nicht viele gefährlichen Szenen für Jan Zenner ergaben. Überherrn setzte aber selbst auch immer wieder Konter und Jonas Johannes, Thorsten Heinrich oder Kevin Thinnes hätten das eine oder andere Mal den zweiten Treffer erzielen können, manchmal sogar müssen. Das 2:0 fiel zwar nicht, aber je länger das Spiel dauerte, um so mehr hatte man das Gefühl, dass der SSV an diesem Tag nichts mehr anbrennen lassen würde. Und so kam es auch; selbst eine fünfminütige Nachspielzeit konnte Saar 05 nicht mehr nutzen - das taktisch klug agierende Abwehrbollwerk von Überherrn ließ an diesem Tag einfach keinen Gegentreffer zu!
Fazit: Verdienter Sieg nach einer 90-minütigen konzentrierten und disziplinierten Leistung!
Tor: Heinrich
  Mannschaftsaufstellungen und Infos zum Spiel auf fussball.de

Kommentare

Die Vorzeichen in Hülzweiler waren klar: Ein Punkt würde für die Relegation genügen, mit einem Sieg hätte man aber weiterhin auch Chancen auf die Meisterschaft. Mit Hülzweiler hatte man allerdings einen Gegner vor der Brust, der zuletzt mit guten Ergebnissen (0:0 gegen Noswendel, 4:1-Sieg in Weiskirchen) geglänzt hatte.
Nach einer verhaltenen Anfangsphase gelang den Gastgebern in der 16. Minute durch Christian Groß die überraschende Führung zum 1:0, allerdings unterstützt durch einen vermeidbaren Ballverlust im SSV-Mittelfeld. Überherrn, das in dieser Saison an Rückstände gewöhnt ist, zeigte sich aber nicht beeindruckt und glich bereits in der 20. Minute zum 1:1 aus, als Elia Naccarato in einen flachen Pass von Durak Inci sprintete und aus 8 Metern traf. Danach wurde der SSV immer besser und dominierte die Partie. So kam es in der 33. Minute zu einem Handspiel im Strafraum der Gastgeber; den fälligen Elfmeter versenkte Kevin Thinnes zum 1:2 (34. Minute). Es folgten weitere gute Chancen für Kevin Thinnes und Elia Naccarato und in der 44. Minute war es dann so weit: Ein super Angriff durch die Mitte führte über Elia Naccarato und Sven Strokosch zu Goalgetter Kevin Thinnes, der mit seinem zweiten Treffer den verdienten 1:3-Halbzeitstand sicherstellte (44. Minute).
Mit der Führung im Rücken ließ der SSV es im zweiten Durchgang etwas gemächlicher angehen und konzentrierte sich weitgehend auf seine Ordnung. Der bemühte Gastgeber brachte gegen die gut gestaffelte Defensive des SSV daher auch nur im Falle von SSV-Fehlern etwas zu Stande, so z. B. in der 61. Minute, doch Jan Zenner im konnte den Gegentreffer verhindern. Kevin Thinnes hätte in der 69. Minute alles klar machen müssen, als er nach einem Fehler des SVH frei zum Schuss kam - der Ball ging aber über das Tor. Ab der 85. Minute - im Gefühl des sicheren Sieges - schlichen sich dann leider ein paar Unzulänglichkeiten ins SSV-Spiel, so dass Hülzweiler doch noch zu einigen Offensivaktionen kam. Eine davon führte in der 90. Minute zum 2:3-Anschlusstreffer durch Dennis Schumacher, so dass es in der üppigen Nachspielzeit natürlich wieder spannend wurde. Doch Gott sei Dank konnte ein weiterer Gegentreffer verhindert werden, so dass es beim insgesamt sicherlich verdienten Auswärtsdreier blieb. Weitere Informationen können Sie unserem Liveticker entnehmen.
Fazit: Überherrn zeigte sich insgesamt souverän - auf die Zitterpartie der letzten Minuten hätten die SSV-Anhänger allerdings verzichten können.
Tore: Naccarato, K. Thinnes (2)
  Liveticker
  Video-Highlights auf fupa.net

Für Überherrn ging es gegen Bardenbach um Wiedergutmachung für die Vorrunden-Niederlage und natürlich darum, an Tabellenführer Noswendel Wadern dranzubleiben sowie den zweiten Tabellenplatz abzusichern.
Nach einem relativ verhaltenen Beginn erspielte sich der SSV zunächst ein kleines Plus im Mittelfeld, der gut ein- und aufgestellte Gast hielt dem aufkommenden Überherrner Druck aber gut Stand und konnte auch den einen oder anderen eigenen gefährlichen Angriff starten. Im Zuge eines solchen Gegenangriffs gelang den Gästen dann auch - mit freundlicher Unterstützung eines SSV-Spielers - die 0:1-Führung in Person von Marc Paulus (28. Minute). Einigen Minuten der Verunsicherung folgten gegen Ende der 1. Halbzeit wieder ein paar bessere SSV-Aktionen, die allerdings nicht zu richtig zwingenden Chancen führten. Auch Bardenbach setzte noch ein paar Akzente, aber Tore gab es bis zur Pause keine mehr - Halbzeitstand 0:1.
Trainer Markus Kneip brachte mit Sven Strokosch, Sascha Riemenschneider und Christian Schuh insgesamt drei neue Akteure in der 2. Halbzeit, um dem SSV-Spiel mehr Durchschlagskraft zu verleihen. Es dauerte allerdings eine ganze Weile, bis die vielbeinige Bardenbacher Defensive zum Wanken gebracht werden konnte. Nach einigen guten Aktionen der Gäste konnte der SSV erst gegen Ende des Spiels richtig Druck aufbauen. Nach mehreren erzwungenen Eckbällen sollte eine solche Ecke zum Ausgleich führen: Thorsten Heinrich wartete im Strafraum auf die Hereingabe von Christian Schuh und traf beim zweiten Schussversuch zum 1:1 (77. Minute). Der SSV war damit natürlich noch nicht zufrieden und wollte jetzt auch noch den Siegtreffer erzielen. Elia Naccarato sorgte mit einem unwiderstehlichen Solo in der 89. Minute für Adrenalin in den SSV-Adern, doch Thorsten Heinrichs Abschluss wurde abgeblockt. Es folgte eine turbulente Nachspielzeit: In der 93. Minute traf Sven Strokosch zunächst den Pfosten und kurz danach prallte das Leder an die Latte. Außerdem wurde der Ball noch einmal von der Linie gekratzt! Das hätte es sein müssen, dachten sich die SSV-Anhänger und begannen, sich über den verpassten Sieg zu ärgern, als Christian Schuh mit der letzten Aktion einen Freistoß in den Strafraum schlug und ein Bardenbacher Spieler den Ball bei einer Rettungsaktion wunderschön per Kopf im eigenen Tor unterbrachte. Da war er also doch noch, der vielumjubelte Siegtreffer zum 2:1 (94. Minute)! Weitere Informationen können Sie unserem Liveticker entnehmen.
Fazit: Wieder hat ein unbändiger Siegeswille nach einem Rückstand am Ende doch noch zu einem knappen Erfolg geführt.
Tore: Heinrich, Eigentor