Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

16. Spieltag, 16.11.13, SSV - TuS Bisten 2:1

| Drucken |

Zum ersten Pflichtspiel des befreundeten Nachbarvereins im Überherrner Waldstadion wurden viele Zuschauer erwartet und es sollten sich auch ca. 300 Interessierte zum Lokalderby einfinden. Zunächst aber wurden die Spieler, die Verantwortlichen und auch die Zuschauer auf eine Gedultsprobe gestellt, denn Schiedsrichter Willy Bauer wurde mit seinem Gespann durch einen Verkehrsstau aufgehalten, so dass das Spiel mit einer 40-minütigen Verspätung angepfiffen wurde.
Trainer Wolfgang Laudwein musste auf den verletzten Christian Schuh verzichten, schöpfte ansonsten aber aus dem Vollen. Frederik Kiefer und Michael Höfer rückten wieder in die Startelf.
In den ersten Minuten beschnupperten sich die Kontrahenten zunächst, Felix Fahrenkamp setzte in der 5. Minute einen ersten Warnschuss, Gäste-Spielertrainer Denis Kleinbauer versuchte sich in der 7. Minute mit einem Fernschuss. Doch dann ging es richtig los: Kapitän Jan Neubauer konnte in der 10. Minute nach einer schönen Hereingabe durch Christian Paquet von rechts aus kurzer Distanz die 1:0-Führung erzielen und nur drei Minuten später war es erneut Jan Neubauer, der zum 2:0 traf. Diesmal wuchtete er den Ball nach einem langen Diagonalpass von Pascal Müller aus 25 Metern von halb rechts in die lange Ecke. Das war ein Auftakt nach Maß für den SSV und nicht wenige Zuschauer erwarteten bzw. befürchteten nun einen Kantersieg des SSV. Bisten zeigte sich aber relativ unbeeindruckt und konnte die folgende Viertelstunde ausgeglichen gestalten. Das letzte Drittel der 1. Halbzeit gehörte aber wieder dem Hausherrn - Felix Fahrenkamp und Jan Neubauer tauchten mehrmals gefährlich vor dem Bistener Tor auf, ein weiterer Treffer wollte aber nicht gelingen. In der 43. Minute musste Innenverteidiger Pascal Müller verletzungsbedingt ausgewechselt werden und Trainer Wolfgang Laudwein schickte Alexander Zimmer auf den Platz. Überherrn ging schließlich mit einer verdienten 2:0-Führung Richtung Pausentee.
Da sich der SSV in der 2. Halbzeit bisher meist steigern konnte, waren alle SSV´ler zuversichtlich, dass dieses Spiel souverän nach Hause gespielt wird. Dem sollte aber nicht so sein. Überherrn tat sich mit den taktischen Umstellungen nach der Auswechslung von Pascal Müller schwer, machte nach der Pause einfach zu wenig und hatte erst in der 59. Minute nach einem Konter seine erste Offensivaktion der 2. Halbzeit. Bisten bemühte sich, kam aber bis auf einen Kopfball im Anschluss an eine Ecke (61. Minute) zunächst auch nicht zu zwingenden Chancen. Ab Mitte der 2. Halbzeit wurde es dann spannend: Frederik Kiefer hatte in der 64. Minute die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber mit seinem Schuss aus 12 Metern am Bistener Torwart Dümmling. Hier wäre ein Querpass auf die freistehenden Mitspieler vermutlich die bessere Option gewesen. Und wie das im Fußball halt so ist, rächte sich diese Aktion nur wenig später durch den Bistener Anschlusstreffer: In der 67. Minute gelang dem Gast ein Angriff über die rechte Seite. Nachdem mehrere Überherrner Rettungsversuche gescheitert waren, drückte Samuel Münz die Kugel zum 2:1 über die Linie. Das sorgte natürlich für entsprechende Spannung auf dem Platz; nun ging es hin und her. Michael Höfer testete in der 69. Minute den Bistener Keeper mit einem Drehschuss, Christian Paquet tauchte in der 75. Minute aussichtsreich vor dem Kasten auf, konnte den Ball aber nicht richtig kontrollieren. Bisten hatte seinerseits in der 77. Minute eine riesige Chance zum Ausgleich, als ein Fehlpass aus dem Überherrner Mittelfeld in die Bistener Angriffsspitze gespielt wurde und erst in allerhöchster Not gerettet werden konnte. Der eingewechselte Tim Kallmeyer hätte dann in der 80. Minute wieder alles klar machen können, scheiterte aber ebenfalls im 1:1 an Dümmling. SSV-Keeper Jan Zenner zeigte in der 83. Minute seine Klasse, als er einen 18-Meter-Knaller glänzend parierte. Nach einer Paquet-Chance in der 87. Minute folgte im Gegenzug die nächste Bistener Aktion: Ein Kopfball landete am Querbalken, sprang von dort an die Hand von Jan Zenner und dann ins Toraus. Das hätte auch in die Hose - sprich: ins Tor - gehen können! Bisten warf nun alles nach vorne und eröffnete dem SSV in der Nachspielzeit noch einige Gelegenheiten, die durch Frederik Kiefer und Christian Paquet aber kläglich vergeben wurden. Der gute Schiedsrichter Bauer machte dem Treiben beim Stande von 2:1 dann endlich ein Ende.
Fazit: Die Leistung aus dem Pachten-Spiel konnte leider nur in der ersten Halbzeit bestätigt werden. Im zweiten Spielabschnitt gab man das Spiel unnötigerweise aus der Hand und konnte froh sein, dass Bisten seine Großchancen gegen Ende des Spiels nicht nutzen konnte. Mit ein bißchen mehr Cleverness wäre aber auch eine frühe Entscheidung zugunsten des SSV möglich gewesen.
Tore: Neubauer (2)
  Liveticker
  Mannschaftsaufstellungen und Infos zum Spiel auf fussball.de

Und hier der Spielbericht aus Sicht des Gegners (von der Website des TuS):
Mit Spannung erwarteten zahlreiche Zuschauer den Anstoß des Gemeindederbys "David gegen Goliath". Zunächst aber wurden die Spieler, die Verantwortlichen und auch die Zuschauer auf eine Geduldsprobe gestellt, denn das Schiedsrichter Gespann wurde durch einen Verkehrsstau aufgehalten, so dass das Spiel mit einer 40-minütigen Verspätung angepfiffen wurde.
Schon in den ersten Minuten suchten beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive. Überherrn setzte in der 5. Minute einen ersten Warnschuss. Anschließend eine Großchance durch einen Kopfball von Manuel Haas nach einer schönen Hereingabe von Alex Kepling, aber leider neben das Tor. Spielertrainer Denis Kleinbauer versuchte sich in der 7. Minute mit einem Fernschuss, aber kein Problem für Zenner. Doch dann kam es unerklärlicher Weise zu einer kollektiven Tiefschlafphase des TuS. Leichtfertig wurde der Ball bei eigenem Ballbesitz durch einen Kopfball vertändelt, leider direkt in den Lauf des Überherrner Spielers Paquet. Der konnte von rechts zu dem völlig freistehenden Jan Neubauer passen der dann aus kurzer Distanz die 1:0-Führung erzielen konnte. Nur drei Minuten später war es erneut Jan Neubauer, der zum 2:0 traf. Unsre Abwehr gab die Parole "Abseits" aus, war es aber leider weit und breit nicht und Neubauer ließ sich dann nicht zweimal bitten. Das war ein Auftakt nach Maß für den SSV und nicht wenige Zuschauer erwarteten bzw. befürchteten nun einen Kantersieg des SSV. Bisten zeigte sich aber relativ unbeeindruckt und konnte die folgende Viertelstunde ausgeglichen gestalten und so ging es mit einem 2:0 für den SSV in die Halbzeit.
Nach der Pause tat uns Überherrn den gefallen und beoorderte den bis dahin besten Spieler Jan Neubauer in die Abwehr und gab somit die spielerische Überlegenheit im Mittelfeld an den TuS ab. Bisten bemühte sich, und kam immer besser ins Spiel, aber bis auf einen Kopfball im Anschluss an eine Ecke leider nicht zu zwingenden Chancen. Ab Mitte der 2. Halbzeit wurde es dann richtig spannend. Überherrns Kiefer hatte in der 64. Minute die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber mit seinem Schuss aus kurzer Distanz am Bistener Torwart Benjamin Dümmling. Dann endlich der Bistener Anschlusstreffer in der 67. Minute. Nach einem Angriff über die rechte Seite über Ludovic Weber versuchten mehrere Überherrner Spieler den Schuß von Manuel Haas zu klären aber Samuel Münz drückte die Kugel zum 2:1 über die Linie. Hochspannung pur und nun warf der TuS endgültig alles nach vorne war aber dadurch natürlich anfällig für Konter. Überherrn hätte im Anschluß mit zwei Großchancen alles klar machen können scheiterte aber am dann überragenden Torwart "Benni" vom TuS. Dann in der 77. Minute eine riesige Chance zum Ausgleich, als ein Fehlpass aus dem Überherrner Mittelfeld in die Füße von Samuel Münz gespielt wurde und dieser erst in allerhöchster Not von Zenner im Tor aufgehalten werden konnte. Anschl. wieder eine Großchance für den SSV, doch Dümmling klärt erneut. Wenig später ein Fernschuß des TuS - Glanzparade Zenner. Dann die 87. Minute. Ein langer Ball von Haas auf Kleinbauer und dieser weiter mit dem Kopf zu Münz und dieser setzte ebenfalls mit dem Kopf den Ball an die Latte, von dort sprang der Ball an den Körper von Zenner und von dort dann leider über das Tor. Hier hatten die Zahlreichen Bistener Fans den Torschrei erneut auf den Lippen, aber es sollte nicht sein. Wenig später wurde ein gutes und spannendes Derby abgepfiffen.
Fazit: Durch die völlig unnötigen Fehler in der ersten Hälfte brachten wir uns selbst auf die Verliererstraße und hatten auch Glück nicht höher in Rückstand zu liegen. In der zweiten Hälfte steigerten wir uns enorm und hätten am Ende ein Unentschieden doch noch verdient gehabt.