Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Achtung!
Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

Spielberichte 1. Herren 2015/2016

Nachdem 30 Spieltage nicht darüber entscheiden konnten, wer auf Platz 2 der Tabelle in die Relegation gehen durfte, musste ein Entscheidungsspiel gegen die punktgleichen Reisbacher her.
Jan Zenner, Dustin Thinnes und Thorsten Heinrich standen leider nicht zur Verfügung und auch Neuzugang Jan-Philipp Rammo musste verletzungsbedingt passen. In dieser Reihe kann getrost auch Christian Schuh genannt werden; er stand zwar in der Startformation, musste aber bereits nach wenigen Minuten wegen einer Fußgelenksverletzung ausgewechselt werden. Derart gebeutelt sollte es für den SSV natürlich schwer werden.
Beim Gegner SC Reisbach saß Schlüsselspieler Antonio Cortese mit einer Bänderverletzung nur auf der Bank, er sollte aber noch eine entscheidende Rolle spielen...
Nach der bereits erwähnten Verletzung von Christian Schuh (6. Minute) tasteten sich die beiden Mannschaften zunächst ab - natürlich wollte keiner in so einem wichtigen Spiel in Rückstand geraten. Nach etwa einer Viertelstunde wurde die Partie dann aber etwas flotter und Reisbach hatte die ersten Chancen des Spiels, so z. B. in der 20. Minute bei einem Kopfball, der am Pfosten landete. Überherrn konzentrierte sich meist auf seine Defensivarbeit und konnte in der 1. Halbzeit keine nennenswerten Strafraumszenen aufweisen. Reisbach hatte zwar insgesamt leichte Vorteile, es ging nach einer chancenarmen Halbzeit aber mit einem gerechten 0:0 in die Pause.
Zur 2. Hälfte stellte der SSV taktisch um und riskierte deutlich mehr. So ergaben sich nach kurzer Zeit auch erste große Chancen durch Kevin Thinnes (50. und 51. Minute, zweimal gehalten), Michael Höfer (50. Minute, daneben) und Björn Planta (60. Minute, drüber). Das Spielniveau stieg und es ging hin und her, denn auch Reisbach wollte ein Tor erzielen. Mehr und mehr rückte dadurch auch SSV-Torwart Timo Steffen in den Blickpunkt, der wieder einen Sahne-Tag erwischt hatte und schier unüberwindlich schien. Ab Mitte der zweiten Halbzeit mussten die ersten Spieler beider Teams mit Muskelkrämpfen behandelt werden - ein Zeichen für das sehr intensiv geführte Kampfspiel. Richtung Ende der regulären Spielzeit kam Reisbach immer mehr auf und machte mächtig Druck. In mehreren Szenen wurde Elfmeter gefordert, Schiedsrichter Benedikt Seyler und seine Assistenten hatten aber alles im Griff und ließen sich vom Reisbacher Fan-Anhang nicht beeinflussen. In der 86. Spielminute hatte der eingewechselte Cortese die Entscheidung auf dem Fuß, doch Teufelskerl Timo Steffen hielt seinen Schuss genauso wie den folgenden Nachschuss glänzend. Es folgte noch ein 25-Meter-Lattenkracher (91. Minute) von Cortese sowie eine weitere Glanztat von Steffen (92.), so dass der SSV froh war, als der Pfiff zum Ende der regulären Spielzeit ertönte - es ging somit in die Verlängerung.
Beide Mannschaften gingen mittlerweile auf dem Zahnfleisch. Reisbach war aber auch zu Beginn der Verlängerung etwas aktiver und hatte die ersten Chancen, die aber wiederum von Timo Steffen entschärft wurden. Überherrn lauerte dagegen eher auf Konter und hätte in der 100. Minute bei einer Großchance durch Björn Planta in Führung gehen müssen, als dieser unmittelbar vor dem Tor an Torwart Wenzel scheiterte. Eine Minute später war es dann aber soweit: Ein herrlicher, langer Diagonalpass von Kevin Thinnes fand Sven Strokosch, der alleine aufs Tor ging und cool in die lange Ecke traf - 0:1 (101. Minute). Die Freude hielt aber nicht lange, denn Antonio Cortese konnte sich nur drei Minuten später im Zweikampf durchsezten und zum 1:1 eindrücken (104.). Danach war erneut Halbzeit.
Auch im zweiten Teil der Verlängerung ging das Kampfspiel weiter. Etliche Spieler schleppten sich mit Krämpfen über den Platz, gaben aber alles. Reisbach hatte nach einer Ecke zwar noch eine Chance, die beste Gelegenheit hatte aber der SSV - wieder in der Person von Björn Planta, der in der 116. Minute aber einen Kopfball aus guter Position und auch den abprallenden Ball leider nicht im Tor unterbringen konnte. Es blieb daher beim 1:1 und es folgte ein Elfmeterschießen.
Nachdem Reisbach und Überherrn ihren jeweils ersten Elfer verwandelt hatten, gelang das beim zweiten Versuch jeweils nicht. Die dritten und vierten Strafstöße sitzen dann aber jeweils wieder und der doppelte Ex-Überherrner Daniel Grauvogel verwandelte auch Elfmeter Nr. 5 für den SC Reisbach. Nun lag es an Björn Planta, den SSV im Rennen zu halten, doch sein Strafstoß wurde von Wenzel leider von der Linie gefischt. Glückwunsch an Reisbach zum Erreichen des Relegationsspiels!
Fazit: Die etwa 400 Zuschauer sahen ein taktisch und kämpferisch hervorragendes Entscheidungsspiel, das an Spannung nichts zu wünschen übrig ließ. Wie schon die laufende Saison gezeigt hatte, waren die beiden Teams auf Augenhöhe und am Ende hat auch das Glück, das beim Elfmeterschießen immer mit von der Partie ist, mit entschieden. Reisbach hat diesen Sieg aber auf jeden Fall verdient. Die Überherrner Spieler brauchen sich aber nichts vorzuwerfen - jeder Einzelne hat an diesem Tag alles aus sich herausgeholt, was drin war.
Tore: Strokosch (2, eins davon im Elfmeterschießen), K. Thinnes (Elfmeter), Vraniqi (Elfmeter)
  Liveticker
  Mannschaftsaufstellungen und Infos zum Spiel auf fussball.de

Kommentare

Trainer Markus Kneip musste in Honzrath neben den ohnehin verletzten Dustin Thinnes und Jan Zenner auch Thorsten Heinrich, Christopher Hild und Christian Schuh ersetzen. Dennoch war ein Sieg Pflicht, um die Chance auf den Aufstieg weiter zu wahren. Marvin Müller, Pascal Müller und Bedrudin Vraniqi rückten in die Anfangsformation.
Überherrn begann furios. Bereits in der 2. Minute setzte sich Bedrudin Vraniqi auf der linken Seite durch und Björn Planta konnte die Hereingabe im Netz unterbringen - 0:1. Nach einem schwachen Abspiel des Honzrather Torwarts ging Yannick Homberg dazwischen und legte Björn Planta auf, der zum 0:2 erhöhte (6. Minute). Und nur wenig später (12. Minute) hieß es auch schon das 0:3 - Kevin Thinnes hatte von der Strafraumgrenze abgezogen. Die Hausherren, die ihrerseits zwischen den SSV-Toren durchaus bereits zu Chancen gekommen waren, zeigten sich aber nicht sonderlich geschockt von dem frühen hohen Rückstand, sondern übernahmen die Initiative und nutzten die Überherrner Nachlässigkeiten, die sich nun einschlichen. So hieß es nach einem wunderbaren Schuss von Timo Spurk in der 15. Minute nur noch 1:3. Beide Teams hatten bis zur Pause noch einige Möglichkeiten, es blieb aber bis dahin bei diesem Spielstand und der Befürchtung, dass die Gastgeber noch einmal herankommen könnten.
Doch Überherrn war nach der Pause deutlich dominanter und sorgte bereits in der 50. Minute durch Björn Planta, der den Torwart umspielt hatte, für die Vorentscheidung - 1:4. Honzrath setzte danach nur noch einen Schuss auf das SSV-Tor ab, ansonsten beherrschte Überherrn die Partie. Der eingewechselte Pascal Thomé konnte in der 79. Minute die Überlegenheit nach einem herrlichen Doppelpass zum 1:5 umsetzten und Sven Strokosch stellte in der 89. Minute per Direktabnahme von der Strafraumgrenze den 1:6-Endstand her. Weitere Informationen können Sie unserem Liveticker entnehmen.
  Liveticker

Kommentare

Mit einem Sieg im letzten Heimspiel der Saison wollte der SSV im Derby gegen die zuletzt überzeugenden Sportfreunde Hostenbach den zweiten Tabellenplatz sichern und sich auch noch die Chance auf die Meisterschaft wahren.
Die Bedeutung des Spiels und die ordentliche Zuschauerkulisse schienen die junge Überherrner Mannschaft aber eher zu lähmen als zu beflügeln. Hostenbach war bereits in den ersten Minuten sehr druckvoll und hätte in der 2. Minute durch Andres oder in der 6. Minute durch Tabellion schon in Führung gehen können. Nach etwa einer Viertelstunde kam auch Überherrn zu seinen ersten Gelegenheiten - Yannic Homberg traf in der 18. Minute nach einem schönen Spielzug den Pfosten. Insgesamt blieb Hostenbach aber die Elf mit der besseren Spielanlage und mehr Torszenen. In der 28. Minute musste der starke Timo Steffen gegen einen weiteren Tabellion-Schuss sein ganzes Können zeigen, um die Null zu halten. Es ging schließlich torlos in die Halbzeitpause. Überherrn hatte zwar auch Chancen zur Führung, den Hostenbachern muss aber dennoch insgesamt die bessere 1. Halbzeit bescheinigt werden.
Überherrn kam mit mehr Elan aus der Kabine, konnte aber zunächst keine klaren Chancen herausspielen. Immerhin wurde Hostenbach jetzt etwas besser vom SSV-Tor ferngehalten, wenn auch nicht komplett, so dass Timo Steffen immer wieder auf der Hut sein musste. In der 68. Minute hatte der eingewechselte Jan-Philipp Rammo die Überherrner Führung auf dem Fuß, traf aber nicht. Der starke Hostenbacher Außenflitzer Trenz prüfte in der 75. Minute wieder den überragenden Zenner-Vertreter Timo Steffen, der aber erneut glänzend hielt. Die Zuschauer sahen bis zum Schluss eine gute Landesliga-Partie, in der beide Mannschaften den Sieg suchten. Björn Planta hätte den Treffer des Tages in der Nachspielzeit erzielen können, als er bei einem Konter den Hostenbacher Keeper Hübner bereits umspielt hatte; doch sein Schuss war etwas zu schwach und konnte vor der Linie von einem Abwehrspieler noch abgefangen werden. Am Ende blieb es beim 0:0 Unentschieden. Weitere Informationen können Sie unserem Liveticker entnehmen.
Fazit: Schade, dass das Team von Trainer Markus Kneip in diesem wichtigen Spiel nicht seine beste Leistung abrufen konnte. Gegen starke Gäste aus Hostenbach reichte es so nur zu einem Punkt, der allerdings immerhin die Chance auf die Relegation aufrecht erhält. Um den Aufstieg in die Verbandsliga noch zu schaffen, ist vermutlich ein Sieg in Honzrath notwendig, um dann in einem Entscheidungsspiel gegen Reisbach das Relegationspiel gegen den Zweiten der Landesliga Süd zu erreichen, wo dann ein dritter Sieg notwendig ist. Wenn dies alles gelingen soll, müssen alle Protagonisten in diesen Spielen ihre Bestform zeigen.