Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

Spielberichte 1. Herren 2013/2014

Auch beim letzten Saisonspiel musste Trainer Wolfgang Laudwein wieder improvisieren, denn mit Kallmeyer, Kiefer, Paquet, Riemenschneider und Schuh fehlten fünf Stammspieler verletzungsbedingt. Und immerhin ging es in diesem "Endspiel" noch um den vierten Tabellenplatz in der Endabrechnung, denn Pachten konnte mit einem Sieg an unserem SSV vorbeiziehen.
Und die Hausherren zeigten gleich von Beginn an, dass sie durchaus Interesse am vierten Platz hatten. In der 3. Minute konnte sich Dominik Weyand, der im letzten Spiel den Vorzug vor Stammtorhüter Jan Zenner erhalten hatte, bei der ersten Pachtener Gelegenheit erstmals auszeichnen. Pachten war in der ersten Hälfte der 1. Halbzeit wesentlich präsenter als Überherrn und hatte in der 10. Minute (Schuss über das Tor), in der 12. Minute (Fernschuss knapp daneben) und vor allen Dingen in der 20. Minute durch Warken (Riesenchance, aus kurzer Distanz daneben) mehrere Chancen, in Führung zu gehen. Danach konnte Überherrn das Spiel offener gestalten und hatte seinerseits einige Torszenen (17. Minute Schuss Florian Ladwein, 27. Minute Kopfball Jan Neubauer, 42. Minute 18-Meter-Schuss Adrian Mross). Die größte Chance vergab Überherrn in der 37. Minute, als ein Freistoß innerhalb des Strafraums aus 11 Metern nicht im Tor untergebracht werden konnte, sondern auf der Linie über das Tor abgelenkt wurde. So ging es mit einem für Überherrn "ausreichenden" 0:0 in die Pause.
Aber zu Beginn der der zweiten Halbzeit war es wieder der Gastgeber, der das Spiel an sich riss. Zunächst konnte sich unser SSV noch wehren, doch nach 63 Minuten war es dann so weit: Der eingewechselte Omerovic tauchte vor Dominik Weyand auf und ließ ihm dieses Mal keine Chance - 1:0. Fünf Minuten später machte auch Überherrn ein Tor: Jan Neubauer schraubte sich nach einer langen Flanke hoch und köpfte den Ball in die lange Torecke. Doch Schiedsrichter Bischof hatte bei diesem Zweikampf wohl ein Foul von Neubauer gesehen und so zählte der Treffer zum Erstaunen der Überherrner Anhänger nicht. Danach konnte Überherrn sich in der Offensive nicht mehr wirklich durchsezten, obwohl mit Pascal Müller, Alexander Zimmer und Jan Zenner (im Feld!) drei "gewichtige" frische Kräfte eingewechselt wurden. Omerovic machte dann in der 86. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 2:0 alles klar und hievte seinen SSV damit endgültig auf den vierten Tabellenplatz.
Fazit: Auch im letzten Spiel ging die Laudwein-Truppe auf dem Zahnfleisch und musste sich einem stärkeren Gegner ergeben. Jetzt freuen sich alle auf die Pause, in der neue Kraft getankt wird und die Blessuren heilen können.
  Liveticker
  Mannschaftsaufstellungen und Infos zum Spiel auf fussball.de

Kommentare

Das letzte Heimspiel der Saison 2013/14 haben sich wohl alle Spieler und Verantwortlichen anders vorgestellt. Am Samstag sollte so gar nichts für unsere Elf rund laufen. Viele individuelle Fehler, hektische Aktionen und und wenig Organisation bestimmten das Überherrn Spiel, wodurch sich dem keineswegs übermächtigen Gegner viele Räume boten.
Zunächst begann unsere Mannschaft jedoch gut und beherrschte das Geschehen in den ersten 15 Minuten. Gegen einen tief stehenden Gegner ließ man die Kugel gut laufen und erspielte sich sogar einige Chancen in der Anfangsphase. Das Tor erzielten allerdings die Gäste in der 17. Minute: Wie aus dem Nichts kam Gästestürmer Schmidt zum Schuss, nachdem niemand in der Überherrner Defensive intensiv genug stören konnte. Jan Zenner im Tor blieb bei dem Schuss keine Chance. Von der anfänglichen Sicherheit im Überherrner Spiel war nun absolut nichts mehr zu sehen. Reisbach stand weiter tief und wartete auf Fehler in unserem Aufbauspiel, um weiterhin durch Konter gefährlich zu bleiben. Kurz vor der Pause tauchten wir mit zwei Aktionen wieder vorm Reisbacher Tor auf, blieben aber glücklos. Zuvor hatte Jan Zenner mit einigen Paraden das 0:2 aus Überherrner Sicht verhindern können und hielt unsere Truppe somit im Spiel.
In der Halbzeit kam Tim Fritz für den erneut angeschlagenen Alexander Zimmer und kurz nach Wiederanpfiff kam Dominik Weyand im letzten Heimspiel der Saison für Jan Zenner in die Partie. Und die zweite Hälfte begann nach Maß: Nach schönem Pass durch Jan Neubauer (der nach Umstellung zur Halbzeit auf die zentrale Position im Mittelfeld rückte), war der schnelle Felix Fahrenkamp zur Stelle und konnte den herauseilenden Torhüter der Gäste gekonnt zum 1:1 überlupfen. Allerdings hielt die Euphorie keine Minute: In der 50. Minute erneut die Führung für die Gäste. Gästestürmer Antonio Cortese wurde bei seinem Lauf vorm Überherrner Strafraum nicht zwingend genug gestört. Dieser schaltete geistesgegenwärtig und hob den Ball aus 25 Metern über den zu weit vor dem Tor stehenden Dominik Weyand. Ein schönes Tor, über das sich unsere Anhänger aber natürlich nur wenig freuen konnten. Danach wurde das Spiel etwas zerfahrener und unsere Mannschaft versuchte alles, an diesem Tag noch einen Punkt mitzunehmen. Doch zu den zahlreichen Abspiel- und Stoppfehlern kam auch noch das Aluminium hinzu, welches wir in den letzten 20 Minuten gleich dreimal trafen. Reisbach blieb weiterhin über ihre schnellen Konter gefährlich, scheiterte aber immer wieder an Dominik Weyand, der seinen Fehler beim 2:1 wieder mehr als wett machte und seine Mannschaft immer wieder im Spiel hielt. Bis zum Ende brachten die Offensivbemühungen beider Mannschaften nichts Zählbares mehr ein und es blieb bei der verdienten Heimniederlage unserer Elf.
Fazit: Wie schon erwähnt sollte an diesem Tag so gar nichts funktionieren. Die cleveren Gäste haben sich durch eine taktisch disziplinierte Leistung den Dreier redlich verdient.
Tor: Fahrenkamp
  Liveticker

Kommentare

Bei schlechtem Wetter und dementsprechend bescheidenen Platzverhältnissen trat unsere Elf am heutigen Sonntag beim Tabellenschlusslicht und Absteiger FSG Schmelz-Limbach II an. Betrachtet man also die Tabellensituation, kann man schon fast von einer Pflichtaufgabe sprechen. Allerdings präsentierte sich der Gastgeber keineswegs wie ein Absteiger und verlangte unserer Truppe alles ab. Das Spiel begann zerfahren, beide Mannschaften taten sich schwer, auf dem holprigen Platz zu kombinieren. Es dauerte bis zu 13. Minute, ehe unser SSV seine erste Torchance verbuchen konnte - die auch gleich das 1:0 aus unserer Sicht bedeutete: Nach einem schönen Pass aus dem Halbfeld von Frederik Kiefer nahm Jan Neubauer den Ball am gegnerischen Strafraum an und vollendete, nachdem er einen Gegenspieler aussteigen ließ, zum 1:0. Schmelz-Limbach zeigte sich allerdings unbeeindruckt und spielte mutigen Fußball. In Hälfte 1 kamen unsere Jungs noch zweimal gefährlich vor das Tor der Gastgeber (Jan Neubauer und Felix Fahrenkamp vergaben aber jeweils), während das Tabellenschlusslicht aus Schmelz mehr und mehr das Spiel an sich zog und teilweise im Minutentakt brenzlige Situationen vor unserem Gehäuse generierte. Folgerichtig fiel quasi mit dem Halbzeitpfiff das 1:1, nachdem der Gastgeber einen schönen Angriff über dessen linke Offensivseite vortragen konnte.
Die zweite Halbzeit lief genau 15 Sekunden, als Jan Zenner zum zweiten Mal hinter sich greifen musste. Ein einfacher Pass durch unser Abwehrzentrum reichte dafür aus und ein Schmelzer Stürmer stand alleine vor unserem Tor und vollendete. Halbzeitübergreifend benötigte der Gastgeber also weniger als eine Minute, um das Spiel zu drehen. Das - wenngleich es sehr ärgerlich ist - bewirkte allerdings, dass unser Team nun frecher nach vorne spielte. Das Engagement stieg und der Gegner hatte nun Mühe, das Spiel in die Überherrner Hälfte zu verlagern. In der 56. Minute fasste sich Sebastien Leonard ein Herz und zog aus 20 Metern ab. Mit Hilfe des glitschigen Platzes und eines schwachen Momentes des Schmelzer Torwarts ging der Ball zum 2:2 in die Maschen. Die letzte halbe Stunde sollte komplett unserer Elf gehören, die nun begriffen hatte, dass auch gegen den Tabellenletzten 100% von Nöten sind, um zu gewinnen. In der 62. Minute konnten wir erneut in Führung gehen: Ein langer Ball von Jan Zenner kam zu Jan Neubauer, der gekonnt auf links ablegte, wo Steven Rink Fahrt aufgenommen hatte. Am Strafraum angekommen fand die Flanke erneut Jan Neubauer, der wunderbar in den oberen Torwinkel per Vollabnahme abschloss. Nun wurde Schmelz-Limbach aber wieder gefährlicher und vergab in der 64. Minute eine aussichtsreiche Chance. In der 67. Minute landete der Ball sogar zum dritten Mal in unserem Tor, allerdings entschied der gute Schiedsrichter zuvor auf Abseits. 3 Minuten später die Vorentscheidung zum 4:2: Nach einem schön getretenen Freistoß von Sebastien Leonard legte der zuvor eingewechselte Tim Fritz quer auf Felix Fahrenkamp, der freistehend ohne Mühe einschieben konnte. Dennoch gaben sich die Gastgeber nicht auf und kämpften weiter bis zum Ende der Partie. Jedoch waren es erneut wir, die einen weiteren Treffer bejubeln konnten. Sascha Riemenschneider konnte bei einem seiner unnachahmlichen Vorstößen nur durch ein Foul auf der Straufraumgrenze der Gastgeber gestoppt werden. Eine knappe Entscheidung des Schiedsrichters bescherte uns einen Foulelfmeter, den Jan Neubauer mit seinem dritten Treffer am heutigen Tage verwandelte (86. Minute). Bis zum Ende passierte nichts mehr und es blieb bei einem letztlich verdienten Auswärtserfolg.
Fazit: Beinahe wäre unser schwaches Auftreten in den ersten 55 Minuten bestraft worden. Als wir dann einen Gang nach oben schalteten, konnten wir das Spiel im Großen und Ganzen souverän nach Hause schaukeln.
Tore: Neubauer (3), Leonard, Fahrenkamp