Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

26. Spieltag, 24.03.12, SSV - FV Bischmisheim 2:1

| Drucken |

Gegen Bischmisheim sollte endlich der erste Dreier des Jahres eingefahren werden. Bei herrlichem Wetter rückten Ronny Keil und Stephan Schweizer wieder in die Startelf, die angeschlagenen Engelhardt, Paquet und Talamona nahmen auf der Bank Platz.
Der SSV nahm von Beginn an das Spiel in die Hand. Bereits in den ersten Minuten wurden Chancen für Hussein Issa (Kopfball), Neubauer (vertendelte kurz vor dem Tor) und Schweizer (verpasste knapp) erspielt. In der 18. Minute hatte der Gast durch einen Fehler in der SSV-Abwehr eine Gelegenheit, Lutz Klein rettete aber in letzter Sekunde. Es folgte eine weitere Bischmisheimer Gelegenheit, Torwart Jan Zenner hielt aber den Schuss aus kurzer Entfernung aus der 20. Minute. Eine Minute später war Torjäger Jan Neubauer mit dem 1:0 zur Stelle. Er verwertete einen Traumpass von Clemens Baltes im Nachschuss. Es folgte in der 28. Minute eine Chance für Felix Fahrenkamp und in der 29. Minute das 2:0, wieder durch Jan Neubauer: Erneut war Clemens Baltes der Vorbereiter, er flankte von der linken Seite und Neubauer vollendete aus kurzer Distanz. Auch danach hatte Überherrn mehr vom Spiel (31. Angriff über Fritz und Issa, 31. Schuss Schweizer, 35. Linksschuss Issa), ehe auch der Gast mal wieder in der Überherrner Hälfte auftauchte. Zur Pause blieb es aber beim 2:0 und damit war Bischmisheim noch gut bedient.
In der 2. Halbzeit standen zur Überraschung aller zwei andere Mannschaften auf dem Platz. Bischmisheim spielte nun plötzlich Fußball und Überherrn ließ die Aggressivität und den Elan der 1. Halbzeit vermissen. Nach einer ersten Chance in der 48. Minute für den Gast (Kopfball) fiel bereits in der 51. Minute der 2:1-Anschlusstreffer. Christopher Schmitt tauchte nach einer Flanke völlig freistehend im Überherrner Strafraum auf und konnte in aller Ruhe Keeper Jan Zenner umkurven und den Ball über die Linie drücken. Nach einer weiteren Bischmisheimer Gelegenheit (54. Minute) verbesserte sich das Überherrner Spiel wieder etwas und es folgten die ersten Offensivaktionen der 2. Halbzeit (60. gute Aktion Schweizer, 63. Kopfball Neubauer). In der 68. Minute stand Jan Zenner im Mittelpunkt. Zunächst hielt er einen Schuss aus dem Gewühl heraus glänzend, bei einem weiteren Angriff der Gäste in der gleichen Minute verschätzte er sich etwas bei einem langen Ball und eröffnete den Gästen so eine Kopfballchance, die aber ungenutzt blieb. Danach konnte sich Bischmisheim nicht mehr wirklich durchsetzen und Überherrn konterte noch mehrmals, tappte dabei aber regelmäßig in die Abseitsfalle der Gäste. Christian Paquet hatte in der 85. Minute das 3:1 auf dem Kopf und der überragende Clemens Baltes hätte in der Nachspielzeit seine Leistung mit einem Tor krönen können, es blieb aber beim 2:1 und damit beim ersten Dreier des Jahres.
Fazit: Eine richtig gute Halbzeit reichte diesmal für den Sieg.
Tore: Neubauer (2)
Und hier der Spielbericht aus Sicht des Gegners (von der Website des FVB):
Niederlage in Überherrn nach verschlafener erster Halbzeit
Die Erkenntnis, dass ein Unentschieden nach den zwei grundverschiedenen Halbzeiten beim gestrigen Verbandsliga-Spiel gegen Überherrn auf holprigem Naturrasen das gerechtere Ergebnis gewesen wäre, ist für Spieler, Trainer und Fans des FV 09 Bischmisheim nur ein schwacher Trost. Es bleibt die Frage, warum unsere Mannschaft lange Zeit keine Einstellung zu Gegner und Platz gefunden hat? Wille und Einsatz waren insbesondere in den zweiten 45 Minuten deutlich zu sehen. Im entscheidenden Augenblick fehlte dann aber auch das nötige Quentchen Glück, um das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen. Der SSV Eintracht Überherrn war nämlich nur im ersten Abschnitt besser, zielstrebiger und treffsicherer, führte da hochverdient 2:0. Gegen nachlassende Gastgeber hatte Kapitän Christopher Schmitt sein Team mit dem Tor in der 51. Minute zum 1:2 herangebracht und Eric Fuhr in der 69. Minute die dickste aller Ausgleichschancen. Aber am Ende konnte nur die Heimelf jubeln. Dass auch die Schiris einen schwachen Tag erwischt hatten, will ich hier nicht unerwähnt lassen.
Ein herrlicher Frühlingstag im Waldstadion in Kerlingen. Wieder hatten viele Anhänger unsere Elf zu diesem Auswärtsspiel beim 14. in der Tabelle begleitet. Trainer Volker Görgen musste verletzungsbedingt erneut umstellen. Seine Mannschaft begann mit Daniel Diener auf der rechten Verteidigerposition und Brice Nagel (der übrigens als „Breiß“ Nagel vom Stadionsprecher angekündigt wurde) vor ihm. Zurück im Team Patrick Quinten, dessen Verletzung zum Glück nicht so schlimm war wie befürchtet. Schon als die ersten Bälle hüben wie drüben versprangen, wurde uns Zuschauern rasch klar, dass unser ansonsten „gepflegtes Kurzpassspiel“ auf diesem Acker das falsch Rezept sein würde. Aber lange konnte sich unser Team nicht auf die äußeren Bedingungen einstellen, versuchte zu kombinieren und zu dribbeln, wo ein schneller, langer Ball in die Spitze mehr Erfolgsaussichten gehabt hätte.
Schon der erste Angriff der Gastgeber funktionierte nach diesem Muster: langer Ball auf den robusten und torgefährlichen Mittelstürmer, dessen Kopfball aber ins Aus ging. Kurz darauf eine Flanke von links, die nur knapp am Tor vorbeiflog. Auch Überherrn machten die Löcher im Platz Probleme. In der 5. Minute hoppelte ein Rückpass zum Torwart so langsam, dass Christopher Schmitt den Ball fast noch vor ihm erwischt hätte und mit dem Keeper zusammenprallte, der daraufhin kurz behandelt werden musste. Überherrn hat weiter mehr vom Spiel, macht mehr Druck. So auch bei einer scharfen Flanke von rechts, die unser Tormann Florian Schworm weit aus der Gefahrenzone boxte. Dann wieder ein Zufallsball. Profiteur des „Zuspiels“ von Patrick Quinten wäre Dirk Ziegler gewesen, wurde jedoch gefoult, ohne dass der Schiedsrichter einschritt. Auch Schmitt hat in der 20. Minute eine Gelegenheit, trifft aber den Ball nicht richtig. Schon im Gegenzug fällt das 1:0. Wie so oft in den ersten Spielminuten sind wir insbesondere bei den zweiten Bällen nicht präsent genug. So konnte Schworm den ersten Ball noch prima abwehren, gegen den nachsetzenden Mittelstürmer hatte er jedoch keine Chance. Kurz darauf ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung. Überherrn schaltet blitzschnell um, aber Lennart Bohl kann gerade noch rettend eingreifen. Doch das 2:0 wenig später kann er auch nicht verhindern: 29. Minute. Wieder ist der lange Mittelstürmer nicht zu halten und markiert seinen zweiten Treffer – etwas glücklich und aus unserer Position auch abseitsverdächtig. Wieder waren wir von den Gegenspielern zu weit weg.
Unsere Anhänger machen ihrem Unmut über Art und Weise des Auftritts ihrer Mannschaft immer mehr Luft. Denn wieder und wieder lassen wir dem Gegner zuviel Raum, so dass Torwart Florian Schworm immer mehr in den Blickpunkt rückt. Erst langsam können wir uns von dem Überherrner Druck befreien. Ein Freistoß von Brice Nagel auf „Toffi“ Schmitt, kann zunächst abgewehrt werden. Doch landet der Ball bei Christoph Fuhr, der mit vollem Risiko direkt drauf hält. Leider drüber. Noch ein schöner Angriff unserer Jungs von rechts über Ziegler, der erneut nur mit einem Foul gebremst werden kann. Bei dem Freistoß kommt Eric Fuhr einen Schritt zu spät. Ecke von rechts. Daraus entwickeln die Gastgeber einen gefährlichen Konter, bei dem Mittelfeld und Defensive wieder nicht richtig aufgepasst haben. Wieder ist der Neuner frei, fabriziert jedoch zum Glück einen Fehlpass. Dann hat Hajriz Kabashi eine Zufallschance. Doch sein schöner Schuss geht knapp am langen Eck vorbei ins Aus.
Bischmisheim beginnt die zweiten 45 Minuten mit einem taktischen Wechsel zwischen Brice Nagel und Daniel Diener, was sich stabilisierend bemerkbar macht. Die erste Chance hat „Toffi“ mit einem Kopfball, der allerdings vorbei geht. Eine gut getretene Ecke, ein Ball der an Freund und Feind vorbei geht, kommt letztendlich zu Kapitän Schmitt, der gegen die schlampig deckenden Überherrner eher am Ball ist und ihn am herausstürmenden Torwart vorbei ins Netz schießt. Das 1:2 in der 51. Minute. Nur vier Minuten später hat Kabashi den Ausgleich auf dem Fuß. Von Schmitt über Fuhr der Ball zu ihm, doch Hajriz schießt leider mit voller Wucht drüber. Unser Team setzt nach. Ecke Bischmisheim. Doch der Torwart fischt den Ball souverän. Ecke auf der Gegenseite von links. Der Neuner kommt ungehindert zum Kopfball. „Flo“ hät den Ball sicher. Wieder ein Aufreger um den Schiri, der offensichtlich von der Vorteilsregel noch nichts gehört hat. 68. Minute, eine Riesenausgleichschance. Verwirrung im Strafraum von Überherrn. „Toffi“ und Daniel Diener schaffen es aber nicht, den Ball ins Tor zu schießen. In letzter Sekunde zur Ecke gerettet. Und nur eine Minute später „belauscht“ Eric Fuhr den um Haupteslänge größeren Torwart. Bevor der Keeper den Ball in seinen fangbereiten Händen halten kann, überköpft ihn Eric. Doch sein Ball geht ganz knapp am Pfosten des leeren Tores vorbei ins Aus! Klasse gemacht, aber leider nicht mit dem erhofften Erfolg.
71. Minute. Trainer Görgen wechselt: Julian Hollinger und Nicolas Timmermann kommen für Quinten und Nagel. Der Ausgleich wäre inzwischen gerecht. In der 85. zeigt der schwache Schiri Lennart Bohl Gelb und gibt Freistoß für die Gastgeber. Der kommt gefährlich Richtung Fünf-Meter-Raum, Eric Fuhr wehrt per Kopfball ab. Ein Gegner erwischt die Kugel aber ebenfalls mit dem Kopf – vorbei. Hajriz Kabashi setzt sich durch. Doch statt abzuspielen sucht er den Abschluss. Überherrn schwimmt, hält aber den knappen Vorsprung. Und kann kontern. „Flo“ rettet zur Ecke. Ein bisschen Extratime in diesem Zitterspiel. Dann ist die Partie, in der bei Torben Görgen wieder Hüftschmerzen und bei Nicolas Timmermann Leistenschmerzen aufgetreten sind, vorbei. Schade. Das Unentschieden war dicke drin.
Abgesehen von der schwachen ersten Hälfte laufen einige Spieler ihrer Form derzeit hinterher. Kampfgeist ja, aber die Köpfe scheinen nicht frei zu sein. Soll die Begegnung am kommenden Sonntag, 1. April gegen Abstiegskandidat Schwemlingen-Tünsdorf-Ballern nicht zu einem Aprilscherz für uns werden, sollte Trainer Volker Görgen den Jungs mal ins Gewissen reden. Vielleicht hilft das beim nächsten mal für 90 Minuten Konzentration.