Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

Spielberichte 3. Herren 2012/2013

LETZTER SPIELBERICHT AUS DER SICHT VON DIETER VIER:
Zuerst einmal möchte ich mich bei den Sportfreunden aus Hostenbach bedanken, dass sie meinem Wunsch gefolgt sind, das letzte Spiel vorzuverlegen aufgrund unserer angespannten Personalsituation sowie der Tatsache, dass einige Spieler am Samstag in London oder München verweilen, um sich das Champions League Finale im Public Viewing anzuschauen!
Aber nun zum Spiel: Hostenbach trat an, um noch auf den 4.Platz zu springen. Entsprechend aggressiv gingen die Gäste ins Spiel. Aber auch meine Jungs wollten zum Abschluß das Spiel nicht verlieren und waren ebenfalls hochmotiviert.
Es entwickelte sich ein interessantes und gutes Spiel, in dem sich beide Torhüter mehrfach auszeichnen konnten. In der 6. Minute war es Thomas Rink, der mit einem strammen Schuß nur knapp am Tor vorbeizielte. In der 10. Minute konnte sich unser Torwart Jan Zenner das erste Mal auszeichnen, als er eine Flanke gerade noch über die Latte lenkte. Marius Kiefer setzte in der 15. Minute Steven Rink in Szene, der dann mit einem herrlichen Schlenzer Torhüter Nauman überwinden konnte. Hostenbach nahm nun mehr und mehr das Heft in die Hand und in der 35. Minute konnten sie den Ausgleich erzielen, als sich Dennis Burgard über die rechte Seite gegen Manuel Koenig im Laufduell durchsetzen konnte, die scharf hereingegebene Flanke wurde zwar von Tobias Junkes verpasst, leider konnte Sasche Lenzner nicht mehr ausweichen, so dass er Jan mit einem Eigentor überwand. Auch in der nächsten Szene sollte Sascha im Mittelpunkt stehen, als er einen tollen Angriff über die linke Seite mit einem super Tackling stoppen konnte. Beide Mannschaften spielten in der Folge auf Sieg. Ein Foulspiel an Christian Bosche im Hostenbacher Strafraum wurde leider vom ansonsten guten Schiedsrichter Schiliro nicht geahndet mit den Worten: "Das war nicht schwer genug!" Daraus entwickelte sich ein mustergültiger Konter, Sven Krämer flankte auf den zweiten Pfosten, wo Tobias Krämer gegen die Laufrichtung unseres Keepers die 2:1-Gästeführung in der 51. Minute erzielte. Meine Mannschaft steckte nicht auf und durch den eingewechselten Timo Burgard gelang uns der vielumjubelte Ausgleich. Timo wurde von Steven Rink ins Laufduell mit Verteidiger Jan Kunzler geschickt, gemeinsam traten sie zum Ball, so dass dem Hostenbacher Torwart in der 70. Minute keine Chance blieb, den Ausgleich zu verhindern. Der Hostenbacher Verteidiger war wohl zuletzt am Ball. Bis in die Schlussphase war zu sehen, dass beide Mannschaften mit dem Unendschieden nicht zufrieden waren. In der 82. Minute avancierte Sascha Lenzner dann zum "Man of the Match", als er einen Pass unseres Neuzugangs Adrian Gauer (A-Jugend) aufnahm, in den Strafraum einbrach und ganz abgezockt die Kugel im langen Eck versenkte. Bis zum Schluß blieb es bei dem knappen, vielleicht etwas glücklichen Ergebnis. Hostenbach war ein sehr guter und fairer Gegner.
Fazit: Wenn man die Ergebnisse und den Tabellenstand in Relation zu den Trainigsleistungen setzt, muss ich sagen, wir liegen über dem Durchschnitt. Der fade Beigeschmack ist, dass eine ordentliche Trainingsbeteiligung zu einem Platz unter den ersten Fünf in der Tabelle geführt hätte. Unterm Strich bin ich mit dem Saisonverlauf und den gezeigten Leistungen zufrieden.

SPIELBERICHT AUS DER SICHT VON DIETER VIER:
Der Rückzieher der SG Altforweiler Berus hatte zur Folge dass ich am letzten Donnerstag mit Jan Peter Hauser kurzfristig das Spiel unserer Dritten in Friedrichweiler auf Samstag 18:00 Uhr vorverlegen konnte. Also traten wir am Samstag zwar auch mit einer dezimierten Truppe an, wollten dort aber an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen.
In der Anfangsphase gab es ein kurzes Abtasten. Bereits in der 5.Minute wurde eine Abseitsposition vom Schiedsrichter übersehen und die Platzherren gingen mit 1:0 in Führung. Doch der Rückstand brachte unsere Mannschaft nicht aus der Ruhe, es entwickelte sich bis zur Halbzeit ein leichtes Übergewicht für unser Team. Einige gravierende Abspielfehler im Spielaufbau ermöglichten dem SVF einige Chancen die jedoch glücklicherweise nicht genutzt wurden. Gegen Ende der ersten Hälfte wurde unser Angriffsspiel immer druckvoller und in der 38. Minute wurden unsere Mühen belohnt: Timo Burgard erkämpfte sich an der Torauslinie den Ball und schlug ihn scharf auf´s Tor, die Hereingabe prallte aber nur an den zweiten Pfosten, den Abpraller nutzte dann unser Goalgetter Marius Kiefer zum 1:1 Ausgleich. Nur 5 Minuten später sollte dann sogar noch die 2:1 Halbzeitführung fallen. Achim Willmes setzte Thomas Bedersdorfer in Szene, der ohne Mühe die Führung erzielte.
Auch in Halbzeit 2 hielt die nun gewonnenne Überlegenheit an. Wir erspielten uns einige gute Möglichkeiten, um frühzeitig den Sack zu zu machen. Es dauerte aber bis zur 75.Minute, ehe wiede unser Traumpaar Burgard Kiefer zuschlug: Timo erkämpfte sich erneut den Ball an der rechten Außenbahn, lief bis zur Grundlinie und passte den Ball mustergültig zu seinem kongenialen Sturmpartner Marius, der dem Keeper der Gastgeber keine Chance ließ. Den Schlußpunkt zum 4:1 hob sich Christian Bosche mit dem schönsten Tor des Abends auf, als er aus ca 25 m von halb links kommend den Ball in den oberen rechten Winkel schlenzte (85.Minute).
Fazit: Gegen gute Gastgeber konnten wir am Schluß durch den größeren Siegeswillen die 3 Punkte mitnehmen.  Eine geschloßene Mannschaftsleistung war die Grundlage für diesen Sieg.

SPIELBERICHT AUS DER SICHT UNSERES TRAINERS DIETER VIER:
Nach den letzten guten Spielen wollte auch die Dritte ihr Punktekonto aufbessern. Hatte man das Hinspiel in Überherrn noch vor Augen, das wir gegen faire Spieler von Albazzurra mit 5:0 gewannen, konnte man sehr optimistisch auf die Röchling Höhe reisen.
Bei herrlichem Wetter konnten zum ersten Mal seit langer Zeit fast ausschließlich Spieler eingesetzt werden, die für die dritte Mannschaft eingeplant waren. Ein herrlicher Kunstrasen unterstrich unsere fußballerischen Qualitäten, so daß wir gegen harmlose Gastgeber bereits nach 17 Minuten eine 4:0-Führung heraus spielen konnten. 0:1 (4. Min) Fernschuß von "Albert" Schweizer, der Schlußmann der Gastgeber konnte den strammen Schuß nicht festhalten, den Abpraller verwandelte "Schätzelein" Marius Kiefer eiskalt. In der 15. Minute schickte Thomas "Bedo" Bedersdorfer Marius mit tollem Pass auf die Reise, auch dieses mal traf er ins Schwarze. In der 16.Minute verwandelte Bedersdorfer auf Pass von Schweitzer und in der 17. Minute war es Markus Broßette der aus halbrechter Position das Leder unter die Latte nagelte. Für den 6:0- Halbzeitstand sorgte der an diesem Tag glänzend aufgelegte Marius Kiefer. In der 27. Minute bedankte er sich artig mit dem 5:0, als ihm ein Abwehrspieler den Abstoß vom Fünfer genau vor die Füße legte, beim 6:0 assistierte wiederum Bedo in der 41. Minute mit einem Zuckerpaß.
Nachdem sich Albazzurra durch eine Unsportlichkeit zusätzlich schwächte (Platzverweis für Nicola Melo) setze Stefan Schweizer das muntere Toreschießen in der 47 Minute fort. Ein Freistoß aus 30 m setzte so unglücklich auf, dass der Torwart beim 7:0 ohne Chance war. Der eingewechselte Jan Meiser sorgte dann in seiner eigenen Manier für das 8:0 (50.) und 9:0 (56.). In der 60. Minute fand dann unser Kapitän Achim Willmes beim Elfmeter wieder in die Spur (die letzten beiden  hatte er leider verschoßen) und erhöhte auf 10:0. Dem überragenden Sturmtalent Marius Kiefer gelang dann nach toller Flanke von Daniel Thomé mit seinem 5. Treffer der Endstand zum 11:0.
Fazit: Danke für diesen entspannten Nachmittag auf der Trainerbank. Nachdem einige Spieler das Team vor Wochen eigentlich schon abmelden wollten, hatten Sie an diesem Sonntag wieder ihren Spaß gefunden. "Jungs noch 2 Spiele dann habt ihr es geschafft (ich auch)..."

Aufgrund der angespannten Personalsituation fuhren wir etwas skeptisch in den Völklinger Stadtteil Fenne.
Bei schlechten Witterungsbedingungen gingen wir beherzt in die Partie und wollten versuchen dem Gastgeber etwas die Laune zu verderben. Dies sollte uns auch gelingen: das eng gestaffte Mittelfeld ließ den Tabellenführer nicht zur Entfalltung kommen, im Gegenteil; aggressiv und mit guten Kombinationen geriet der Gastgeber in der ersten Hälfte des öfteren in Bedrängnis. Zwei klare Fouls vor dem Strafraum hinderten Marius Kiefer an einem Torerfolg,Timo Burgard scheiterte ebenfalls nur knapp mit einem tollen Schuß am rechten Torwinkel vorbei. Die beste Chance hatte erneut "Schätzelein" Marius Kiefer, als er sich nach Freistoß von Umut Toka die Ecke hätte aussuchen können, dem Fenner Schlußmann jedoch genau in die Arme köpfte. Eine tolle erste Hälfte endete somit 0:0, da der Tabellenführer nicht eine Chance hatte und das Unentschieden aus seiner Sicht eher schmeichelhaft war.
Der erwartete Druck des SCF mit Beginn der zweiten Hälfte blieb zwar nicht aus, aber nur ein Eigentor brachte den Tabellenführer mit 1:0 in Führung:der ansonsten gut spielende Timo Burgard ließ dem schnellen Kapitän des Gastgebers in der 47.Minute in dieser einen Situation leider zu viel Raum, so daß Sven Wirschem sich über die linke Seite durchsetzen konnte. Der scharf geschossene Pass von der Grundlinie traf den Unglücksraben Umut Toka so blöd, dass der Ball unhaltbar für unseren Keeper Manuel Koenig neben dem Pfosten im Netz einschlug. Unbeeindruckt von diesem Tor spielten wir weiter couragiert auf das Fenner Tor, doch wiederum Marius Kiefer wurde durch Foul vor dem Strafraum gestoppt. Der anschließende Freistoß strich knapp am Tor vorbei. Der SC Fenne konterte im eigenen Stadion, aber unsere sehr gut aufgestellte Abwehr um Libero Daniel Jenal ließ weiterhin nichts zu. Timo Burgard und Henry Miassa sollten noch mal die Chance zum Ausgleich bekommen, jedoch verhinderte der Torwart mit einer tollen Reaktion den Treffer, zum anderen zögerte Timo zu lange und ein Verteidiger konnte im letzten Moment klären. Als wir kurz vor Schluss (89 Minute) aufmachten, um den mehr als verdienten Ausgleich zu erzielen, hatte der Spitzenreiter nochmals Glück als ein Schuß unserem ansonsten sehr guten Keeper durch die Hosenträger rutschte.
Fazit: Mit dem wohl besten Spiel nach der Winterpause war ich sehr zufrieden. Schade das die Mannschaft nicht belohnt wurde für eine wirklich sehr disziplinierte und leidenschaftliche Spielweise. Kompliment an die ganze Truppe!!!
Tore: Fehlanzeige

Nach dem guten Spiel von Mittwoch gegen St. Nikolaus, wollte unsere Dritte endlich wieder ein Erfolgserlebnis einfahren. Dementsprechend engagiert gingen die Jungs zu Werke. Einen Spielzug wie aus dem Lehrbuch konnte Thomas Bedersdorfer per Kopf nach einer tollen Flanke von Lars Lorson bereits in der 8.Minute verwerten. Wir machten weiter Druck, jedoch Marius Kiefer wie auch Daniel Jenal scheiterten nach guten Spielzügen. In der 38.Minute sollte dann Marius Kiefer für das 2:0 verantwortlich sein: Thomas Bedersdorfer führte einen Freistoß aus ca 25m halblinke Position aus, leider traf er nur die Latte, den Abpraller wuchtete im Anschluß jedoch Marius Kiefer in die Maschen. Die einzige echte Chance des sehr fairen Gegners aus Wehrden hatte Hans Jürgen Scholl, als er ebenfalls aus fast 25m nur die Latte in der 44. Minute traf. Die Vorentscheidung fiel in der 50.Minute nach Freistoß von Daniel Jenal, der abgewehrte Ball landete bei "Bedo", dieser zog fulminant aus ca 20 m ab und ließ dem guten Gästetowart Hasan Sahin keine Chance. Wehrden war zwar während des ganzen Spiels bemüht, aber viele Einzelaktionen wurden immer wieder im Keim erstickt. In der 53. Minute hatte Lars Lorson die Chance auf 4:0 zu erhöhen, leider wurde sein Dribbling von der Mittellinie nicht mit einem Tor belohnt, er scheiterte am Außennetz. In der 73.Minute machte es Oliver Adler besser, auch er machte sich nach schönen Pass aus dem Mittelfeld auf und davon und ließ Sahin im Tor erneut keine Chance - 4:0. Als unser Aushilfstorwart Manuel Koenig offenbar etwas unterfordert ein kurzes Nickerchen hielt, wurde er mit einer Flanke überrascht die zum 4:1 am langen Pfosten einschlug: Domenico Levita flankte von der rechten Außenlinie und traf zum Anschlußtreffer in 80. Minute. Den alten Torabstand stellte dann wieder Oliver Adler mit seinem zweiten Treffer in der 88.Minute her. Der an diesem Tag sehr agile Daniel Jenal bediente "Hotte" mustergültig.
Fazit: Ein Sieg der auch in dieser Höhe  verdient war.
Tore: Adler (2), Bedersdorfer (2), Kiefer

Am gestrigen Mittwoch Abend hatten wir ausnahmsweise mal 15 Spieler zur Verfügung, um das Nachholspiel gegen St. Nikolaus zu bestreiten. Die Mannschaft hatte einiges vor, um endlich wieder ein Erfolgserlebnis einzufahren.
Konzentriert und mit Engagement wurde die erste Halbzeit bestritten. Pascal Diwo konnte sich in der 17.Minute beweisen, als er einen Schuß von halb links toll über die Latte lenkte. in der Folge nahmen wir mehr und mehr das Heft in die Hand und St.Nikolaus kam bis zur Halbzeit nicht mehr zum Zuge. In der 28. Minute knallte Thomas Bedersdorfervon halb links aus gut 25 m einen Freistoß an die Latte, den nach rechts abprallenden Ball bugiserte Thomas Rink volley Marke Tor des Monats in den oberen linken Winkel. Weitere Chancen wurden leider nicht genutzt um des Ergbnis zu verbessern.
Als in der zweiten Hälfte die Kräfte nachließen, ging auch die Konzentration flöten und die Gäste kamen immer besser ins Spiel. Leider fiel der Ausgleich für die Gäste nach einem Torwartfehler, als der ein Ball nach vorne wegfaustete, zudem lies Umut Toka seinen Gegenspieler Markus Kerner ungedeckt am Fünfer stehen, so dass dieser in 62. Minute den Ausgleich erzielen konnte. Der eingewechselte Timo Burgard hatte in der Folge noch 2 mal die Gelegenheit uns wieder in Führung zu bringen, scheiterte aber am sehr guten Torhüter Carsten Bick.
In der 74.Minute musste Timo leider wieder verletzt ausscheiden. Da Stefan Schweizer gerade erst von der Arbeit kam, spielten wir 4 Minuten in Unterzahl. In dieser Phase waren wir aufgrund von Konditionsmängeln und fehlender Konzentration nicht in der Lage das 1:2 zu verhindern. Die Gästeführung in der 77. Minute fiel, obwohl wir sage und schreibe 12 mal den Ball am Fuß hatten und nicht in der Lage waren ihn nicht aus der Gefahrenzone zu bringen. Der 12te Abwehrversuch landete bei Stephane Bonhomme, der durch 6 Mann hindurch ins Schwarze traf. Mit der Einwechselung von Stephan Schweizer in der 77.Minute, übernahmen wir zwar wieder die Kontrolle des Spiels, aber zum Teil überhastet und unkonzentriert vergaben wir die Chance zum Ausgleich.
Fazit: An diesem Mittwochabend war ein Sieg möglich, trotzdem muss ich meiner Mannschaft ein gutes Spiel attestieren.