Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Bei dieser Website handelt es sich um den "alten" Internet-Auftritt des SSV Überherrn. Aktuelle Informationen finden Sie nur unter
→ ssvue.de

Spielberichte 2. Herren 2012/2013

Hier der letzte Spielbericht unseres Trainers Dieter Vier, dem wir hiermit alles Gute für die Zukunft wünschen:
Im letzten Spiel, das ich als Coach der zweiten Mannschaft betreuen durfte, wollten meine Jungs mir nochmal zeigen welches Potential in Ihnen steckt. Das Team ging engagiert mit Leidenschaft und Kampfgeist in die Partie gegen den FC Fraulautern Steinrausch. Es galt zusätzlich noch die peinliche Niederlage aus der Vorrunde wett zu machen.
Die Partie startete mit viel Tempo und bereits in der 5. Minute traf Steven Rink den Pfosten. Nach Flankenlauf von Lars Lorson in der 17. Minute und präziser Hereingabe erzielte der sehr gut aufspielende Umut Toka die 1:0-Führung. Der oft vielgescholtene Timo Burgard erhöhte in seiner typischen Art in der 25. Minute auf 2:0, nachdem Achim Willmes ihn am 16er mustergültig freigespielt hatte. Das schönste Tor des Tages zum 3:0 erzielte wiederum Umut Toka in der 33. Minute: Lars Lorson flankte von der linken Seite, Umut nahm den Ball mit dem Kopf an und lupfte über den Verteidiger, mit dem 3. Kontakt per Kopf konnte er auch Torwart Daniel Jenal überlupfen, so dass der Ball im langen Eck landete. Die Gäste aus Steinrausch spielten zwar munter mit, waren aber beim Torabschluss zu harmlos. In der 39. Minute war es Thomas Bedersdorfer, der in halsbrecherischer Manier seinen Gegenspieler und anschließend den Torwart umspielte und mit letzter Kraft den Ball doch noch zum 4:0 im Gehäuse der Gäste unterbrachte.
In der zweiten Hälfte dauerte es ebenfalls exakt 17 Minuten bis das nächste Tor fiel: Christian Bosche fasste sich ca. 20 m vor dem gegnerischen Tor ein Herz und versnkte die Kugel per Aufsetzer zum 5:0 im langen Eck. Christian war auch der Initiator zum 6:0, als er eine schöne Kombination über Umut Toka zu Steven Rink einleitete, der in der 68. Minute unser Torkonto aufstockte. Einen weiteren sehenswerten Treffer steuerte Freddy Stolz in der 73. Minute bei. Adrian Mross setzte sich auf der rechten Seite wunderbar durch, die hereingebrachte Flanke brachte Freddy mit einem tollen Volleyschuß und seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung zum 7:0 im Tor unter. Bemerkenswert ist, daß "Freddy" mir diesen Treffer kurz zuvor auf der Bank noch versprochen hatte. Den Schlußpunkt in einem überzeugenden Spiel setzte "Albert" Schweizer in der 82. Minute, als ein Freistoß 5 m neben der Seitenlinie ca. 40 m vor dem Gästetor sein Ziel neben dem rechten Pfosten zum 8:0-Endstand fand.
Fazit: Im letzten Spiel zeigte meine Mannschaft eine geschlossene Mannschaftsleistung. Sie hatten sich selbst und mir einen schönen Nachmittag bereitet.
Tore: Toka (2), Burgard, Rink, Bedersdorfer, Stolz, Schweizer und Bosche
PS: Ich möchte bei allen Spielern der 2ten, 3ten und 1ten Mannschaft nochmals auf diesem Wege Danke sagen. Ihr seid alles tolle Jungs mit kleineren oder gößeren Macken. Wenn bei "vielen" der Begriff Disziplin bekannt wäre, könntet ihr auch sportlich besser abschneiden. Nun ja: Ich wünsche Euch allen privat, beruflich und sportlich viel Erfolg.
Machts gut Euer Dietz, Holzbein oder auch Dieter!

Aufgrund der aktuellen Personalmisere bat unsere Mannschaft um Verlegung der Partie. Dieser Bitte wurde von Seiten des SSV Altforweiler-Berus leider widersprochen, so dass dieses Spiel leider abgesagt werden musste und die Punkte in Altforweiler-Berus verbleiben.

SPIELBERICHT AUS DER SICHT UNSERES TRAINERS DIETER VIER:
Nach der unglücklichen und vor allem vermeidbaren Niederlage in Schwalbach wollte unser Team endlich wieder überzeugen und auch mal etwas Zählbares gegen unseren Angstgegner aus Gisingen einfahren. Entsprechend engagiert gingen wir die Partie an: bereits nach 3 Minuten kann es, nein muß es eigentlich 2:0 für unsere Mannschaft stehen. Zunächst wurde Timo Burgard toll von Lars Lorson in Szene gesetzt, so dass er alleine vor dem Gästekeeper Kai Uwe Brück (2. Minute)  auftauchte aber kläglich scheiterte.  Nach 3 Minuten war es Steven Schmitt der, wiederum Timo freispielte, aber auch dieses Mal scheiterte Timo an seinen Nerven und am guten Gästekeeper. Es entwickelte sich ein Spiel fast ausschließlich in eine Richtung: zum Kasten des VfB und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann die Führung fallen sollte. In der 28. Minute war es dann soweit, allerdings nicht wir sondern Gisingen ging mit der ersten Chance in Führung: David Roth schlug einen Freistoß aus der eigenen Hälfte, dieser sprang kurz vor dem Strafraum auf, übersprang den in nur dieser Situation unafmerksamen Jan Grasmück, so dass Salvatore das völlig unverdiente 0:1 gelang. Durch diesen Treffer ließen wir uns zwar nicht beirren, konnten aber aus unserer Überlegenheit zunächst kein Kapital schlagen. Erst in der 75. Minute war es der eingewechselte Adrian Mross, der sich schön auf der linken Seite durchsetzte und aus spitzem Winkel den Gästetorwart zum 1:1 überwandt. Dies war nun die Initialzündung für unsere Jungs: die Gäste kamen noch mehr unter Druck als in der bisherigen Spielzeit sowieso schon. In der 79. Minute wurde Steven Rink elfmeterreif gefoult, der Schiedsrichter sah dies jedoch anders. Doch nach 85 Minuten sollte es unserem Ersatzstürmer Jan Zenner vorbehalten sein unser Team auf die Siegerstraße zu führen. Arian Mross wurde im Strafraum regelwiedrig zu Fall gebracht, doch dieses Mal zeigte der Schiedsrichter endlich auf den Punkt und "Tanne" Zenner verwandelte unhaltbar zur 2:1 Führung. Auch den Schlußpunkt setzte Jan, als er einen Freistoß aus 25 m flach durch die Mauer neben dem rechten Pfosten zum 3:1versenkte!
Fazit: Für die Spieler in unserem Kader war dass ein Beweis, dass es sich lohnt bis zur letzten Minute alles zu geben! Nur wer wagt gewinnt! Ein verdienter Sieg war der Lohn für ein leidenschaftliches Spiel meiner Mannschaft!
Tore: Mross, Zenner (2)

AUS DER SICHT UNSERES TRAINERS DIETER VIER:
Mit der Hoffnung mal wieder ein Erfolgserlebnis zu haben fuhren wir am Sonntag zum Spiel nach Schwalbach. Die erste Überraschung war, dass wir dort auf dem Hartplatz spielen mußten. Nach dem personellen Engpaß der ersten Mannschaft wurden Steven Rink und Jan Grasmück kurzfristig zum Spiel gegen Bous abberufen. Eine Absprache mit Schwalbach, sowie dem Schiedsrichter-Obmann Heiner Müller sollte uns ermöglichen diese beiden Spieler nach Beendigung des Spiels in Überherrn gegen Bous, mit verspäteten Spielbeginn in Schwalbach einzusetzen. Die beiden Spieler trafen um 17:05 in Schwalbach ein, der Schiedsrichter pfiff die Partie allerdings bereits um 17:03 an, so dass wir in geänderter Formation antreten mussten.
Leider war der Schiedsrichter mit dem Spiel total überfordert, Schwalbach spielte sehr hart und mit vielen Fouls. Nichtsdestotrotz konnte Henry Miassa in der 20.Minute nach einem Foulspiel einen Freistoß aus ca. 25 m direkt verwandeln. Doch diese Führung sollte nicht lange Bestand haben: Schwalbach kam sehr glücklich zum Ausgleich: ein abgefälschter Schuß trudelte in Minute 25 in Zeitlupe neben den rechten Pfosten. Henry wurde im Laufe des Spiels mehrfach von seinem Gegenspieler unfair attackiert, der Unparteiische schützte den Stürmer allerdings in keinster Weise, ganz im Gegenteil: nach 35 Minuten wertete der schwache Mann in Schwarz ein Losreissen von seinem Gegenspieler als Tätlichkeit und zeigte ihm die rote Karte. Was war passiert? Der Gegenspieler hielt Henry mehrfach am Trikot fest, der Schiedsrichter pfiff nicht! Beim dritten (!) Trikotzupfer riss Henry sich los. Der Gegenspieler lies sich theatralisch fallen und Henry sah rot! Der Gegenspieler stellte dies mit einem breiten Grinsen fest und kehrte lachend in die Abwehr zurück. In der 40.Minute kam es noch dicker für uns: wie beim Flipperspiel prallte der Ball in unserer Abwehr von einem zum andern, den letzten Abraller nutzte Maik Ernst zur 2:1 Führung. Wieder ein Freistoß brachte in der 45. Minute den verdienten Ausgleich, diesmal direkt verwandelt von Daniel Jenal. Der dickste "Klopper" durch den Schiedsrichter geschah in der 70 Minute:  Lars lorson wurde grenzwertig 10 m hinter der Mittellinie in der Schwalbacher Hälfte gefoult, konnte aber den Pass noch zu Marius Kiefer spielen der frei vor dem Schwalbacher Gehäuse auftauchte. Doch anstatt den Vorteil laufen zu lassen, unterbrach der Schiedsrichter das Spiel um dem Schwalbacher Spieler die gelbe Karte zu zeigen. Vorteil weg!! Torchance zur 3:2 Führung weg!!! In der 79. Minute und 86. Minute führten dann 2 persönliche Fehler zum 4:2 Sieg für Schwalbach.
Fazit: Ich bin zwar über die Art und Weise wie wir wieder einmal die Tore kassiert haben verärgert, trotzdem möchte ich allen Beteiligten, vor allem  nach der Hinausstellung eine engagierte Leistung bescheinigen.
Tore: Miassa, Jenal

Zum letzten Mal in dieser Saison ist unsere 2. Mannschaft spielfrei.

Da die dritte Mannschaft im Parallelspiel in Luisenthal antreten musste, traten wir erneut ersatzgeschwächt beim Tabellenvierten in Ensdorf an. Darüber hinaus spielten mit Steven Rink, Jan Grasmück und Sasche Lenzner drei Grippekranke von Beginn an. Auf unserer Ersatzbank nahmen 2 Notlösungen Platz, Adrian Mross (arbeitet zur Zeit in Freiburg) und Daniel Hartig (studiert in Giessen).
Ensdorf zeigte gleich wer her im Hause ist und wollte früh eine Entscheidung herbeiführen. In der 12 Minute ließ Florian Irsch seinem Gegenspieler Jan Grasmück im Zweikampf leider keine Chance und erzielte mit einem satten Schuß von der Strafraumgrenze das 1:0. Der gleiche Spieler zeichnete sich auch verantwortlich für das 2:0 noch vor der Pause nach erneut schwachem Zweikampfverhalten in der Abwehr.
In  der 2. Hälfte wollten wir es besser machen, liefen aber bereits in 50. Minute in ein sehr gut ausgespielten Konter, der das 3:0 und somit bereits eine Vorentscheidung bedeutete. Ab diesem Zeitpunkt nahmen wir nochmal unser Herz in die Hand und versuchten das Ergebnis zu verbessern. Steven Schmitt scheiterte zunächst noch am Ensdorfer Torwart, Adrian Mross schoss knapp am Ensdorfer Gehäuse vorbei, ebenso wie Lars Lorson. In der 72. Minute war es unserem besten Spieler an diesem Tag vorbehalten, den Anschlußtreffer zu erzielen. Steven Schmitt zog von der rechten Seite in den Strafraum und überlupfte aus spitezem Winkel den Ensdorfer Keeper. Nur fünf Minten später scheiterte Adrian Mross erneut nur knapp nach einer tollen Flanke von Manuel Koenig von der linken Seite.
Fazit: Nach einem engagierten Spiel mussten wir leider ohne Punkte die Heimreise antreten.
Tor: Schmitt