9. Spieltag, 26.09.10, SG Altforweiler-Berus - SSV II 4:0

| Drucken |

Nach dem Sieg gegen den Meisterschaftsaspiranten aus Wallerfangen hatte unsere Mannschaft im Derby bei der SG Altforweiler-Berus die Chance, sich im oberen Tabellendrittel zu etablieren. Doch bereits vor der Partie musste Trainer Dieter Vier 2 Hiobsbotschaften hinnehmen, da sich Stephan Baron kurzfristig krankgemeldet hatte und Paul Hamann nach dem Warmmachen mit Leistenbeschwerden ebenfalls nicht auflaufen konnte. Altforweiler-Berus hatte in der Woche zuvor mit einem klaren Sieg beim Tabellenführer Felsberg ebenfalls viel Selbstvertrauen getankt und nach nicht mal 2 Spielminuten stand es bereits 1:0 für den Gastgeber: nach einem groben Abwehrschnitzer ging Oliver Adler auf und davon und vollendete gegen Pascal Diwo eiskalt zur frühen Führung. Unsere Elf schien auf dem Platz überhaupt nicht anwesend zu sein und soviel sei schon einmal vorweggenommen: nur Pascal Diwo erreichte in dieser Begegnung Normalform!!!
Nach 15 Minuten erhöhte die SG wiederum durch Adler auf 2:0, als er eine Flanke von der linken Seite nahezu unbedrängt einnicken durfte. In dieser Phase konnte unsere Mannschaft froh sein, daß Altforweiler-Berus mehrere sehr gute Chancen zum Teil kläglich vergab und bis zum Halbzeitpfiff nur noch zweimal (35. und 40.Minute) einnetzte. Nach der Pause stellte Trainer Vier etwas um und stellte Stefan Marx, der im Mittelfeld begonnen hatte, auf die Liberoposition. Achim Willmes sollte stattdessen im Mittelfeld mehr für die Offensive tun. Die Partie war nun deutlich ausgeglichener, doch Tormöglichkeiten boten sich auf SSV-Seite weiterhin kaum. Der Gastgeber verwaltete nun den Vorsprung und so plätscherte der Rest der Begegnung mehr oder weniger vor sich hin, so daß es am Ende bei der auch in der Höhe verdienten Niederlage bleiben sollte.
Fazit: Laut Trainer Dieter Vier zeigte die Mannschaft insbesondere in der ersten Halbzeit die mit Abstand schwächste Saisonleistung und war mit den 4 Gegentoren letztlich noch gut bedient!
Tore: Fehlanzeige