8.Spieltag, Sonntag, 28.09.08 SSV II - SV Felsberg 2:1

| Drucken |

Trainer Dieter Vier warnte seine Truppe nach dem glücklichen Erfolg der Vorwoche in Saarlouis, den SV Felsberg um den Ex-SSV Trainer Michael Kunzler und mehrerer Ex-SSV Akteure nicht zu unterschätzen, denn allen war klar, daß der Nachbar nicht so schlecht sein würde, wie es der momentane Tabellenstand aussagt. Dementsprechend konzentriert begann die Heimelf die Partie, die erste Chance nach etwa 10 Minuten vergab Martin Hubertus aber, als er an Hans-Jürgen Weiten scheiterte. Der SVF beschränkte sich zunächst auf Konter und hätte durch Sieger in Führung gehen müssen, doch zunächst konnte Rouven Müller parieren und den Nachschuss verstolperte er dann aus SSV-Sicht glücklicherweise.
Nach 18 Minuten dann die verdiente Führung für unsere junge Elf: Fabien Reinbold umkurvte einen Gegenspieler und passte in den Lauf von Ronny Keil, der mit einem satten Linksschuss Weiten im Gästegehäuse keine Chance ließ. Nur wenige Minuten später hätte Martin Hubertus das 2:0 erzielen müssen, doch eine stramme Hereingabe von Alexander Zimmer konnte er leider nicht aus 2 Metern im Tor unterbringen. So kam es wie es kommen musste: nach 32 Minuten verlängerte Andreas Schug einen Flankenball unhaltbar für Rouven Müller zum Ausgleich ins Netz. In der Folge bekam unsere Mannschaft das Spiel wieder besser in den Griff, doch beste Torgelegenheiten wurden teilweise kläglich vergeben, so daß es bis zur Pause beim 1:1 blieb. In der zweiten Hälfte wurde die Begegnung dann etwas ausgeglichener und beide Seiten hätten mehrmals in Führung gehen können, doch es dauerte bis zur 78.Minute ehe Reinbold erneut Ronny Keil auf links in Szene setzte und dieser überlegt in die Mitte zu Johannes Russy passte - 2:1 für den SSV.
Leider trat in der Schlussphase der Schiedsrichter etwas (für viele Zuschauer zu sehr) in den Mittelpunkt, denn zunächst warf er Ismael Bourchouk nach einer Tätlichkeit vom Platz. Soweit war das alles ok, allerdings gehören Beleidigungen seitens des Unparteiischen gegen den betreffenden Spieler nicht zu einem von beiden Seiten fair geführten Spiel.
Als Höhepunkt ließ er fast 5 Minuten nachspielen und pfiff in dieser Zeit mehrere höchst zweifelhafte Freistösse zugunsten der Gäste. In der letzten Minute hätte der SVF gar noch den Ausgleich erzielen können, doch ein Freistoss von Michael Quirin streifte nur die Latte des Überherrner Tores und so blieb es letztlich aufgrund der Mehrzahl klarer Torchancen beim verdienten Sieg für unser junges Team.
Fazit: Mangelhafte Chancenverwertung, aber verdienter Sieg !
Tore: Keil,Russy